В регионе заготовили более 500 тысяч тонн черного и цветного лома

26.01.2015, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 311

avivas.ru

В 2014 году в Саратовской области заготовлено от 500 до 550 тысяч тонн черного и цветного металла. Об этом на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве рассказал министр промышленности и экономики региона Сергей Лисовский.

По данным министерства, объем заготовленного металлолома для нужд ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» составил 471,1 тысячи тонн.

В докладе Лисовский отметил, что железнодорожные перевозки металлолома в регионе снизились на 13%, что связано с удешевлением автомобильных перевозок, а также фактами кражи металлолома из простаивающих вагонов.

«В целом доля железнодорожного транспорта в общем объеме перевезенного металлолома в 2014 году составила около 51%, автомобильного – около 38%, речного - около 11%», - пояснили в областном минпроме.

Отметим, в Балакове в семь раз увеличился объем погрузки на железнодорожной станции. По данным ПривЖД, прежде всего это связано с открытием ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и работой ООО «Волжский терминал», отгружающего зерновые и масличные культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ