В регионе заготовили более 500 тысяч тонн черного и цветного лома

26.01.2015, 17:36
Комментарии: 0
Просмотры: 299

avivas.ru

В 2014 году в Саратовской области заготовлено от 500 до 550 тысяч тонн черного и цветного металла. Об этом на постоянно действующем совещании при губернаторе Валерии Радаеве рассказал министр промышленности и экономики региона Сергей Лисовский.

По данным министерства, объем заготовленного металлолома для нужд ЗАО «Северсталь - Сортовой завод Балаково» составил 471,1 тысячи тонн.

В докладе Лисовский отметил, что железнодорожные перевозки металлолома в регионе снизились на 13%, что связано с удешевлением автомобильных перевозок, а также фактами кражи металлолома из простаивающих вагонов.

«В целом доля железнодорожного транспорта в общем объеме перевезенного металлолома в 2014 году составила около 51%, автомобильного – около 38%, речного - около 11%», - пояснили в областном минпроме.

Отметим, в Балакове в семь раз увеличился объем погрузки на железнодорожной станции. По данным ПривЖД, прежде всего это связано с открытием ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и работой ООО «Волжский терминал», отгружающего зерновые и масличные культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ