За прошлый год в области отремонтировано 27 километров дорог

19.02.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Состояние большей части саратовской дорожной сети достигло критической отметки. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета дорожного хозяйства области заявил председатель ведомства Николай Чуриков. По его словам, это стало социально-экономической проблемой области.

«В среднем ежегодно нужно ремонтировать полторы тысячи километров дорог области. За последние 6 лет отремонтировано всего 150 километров. Таким образом, более 8,5 тыс. километров или 86 % дорог не были отремонтированы», - подчеркнул Чуриков.

Так, в прошлом году отремонтировано всего 27,97 километров региональных дорог, из которых 16,07 километров федеральной трассы Самара-Волгоград, а также выполнено ямочного ремонта на площади 628,8 тысяч квадратных метров. Построено 16,6 километров сельских дорог в 6 районах области, что позволило соединить 7 населенных пунктов общей численностью полторы тысячи человек с региональной сетью дорог с твердым покрытием.

Снижение доли дорожных затрат, по словам Чурикова, ведет к пропорциональному увеличению автотранспортных затрат. В 2013 году средства дорожного фонда составят 4,9 миллиардов рублей, в том числе 1 миллиард рублей – субсидии местных бюджетов. На эти деньги в том числе планируется построить 8,1 километров сельских дорог, что позволит соединить 3 населенных пункта с основной сетью автодорог. Большая часть денег дорожного фонда, как отметил чиновник, тратится на содержание дорог и дорожной техники, и на ее обновление.

Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, в этом году основной упор будет делаться на сохранность региональных дорог, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение асфальтобетонного покрытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1111
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ