За прошлый год в области отремонтировано 27 километров дорог

19.02.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Состояние большей части саратовской дорожной сети достигло критической отметки. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета дорожного хозяйства области заявил председатель ведомства Николай Чуриков. По его словам, это стало социально-экономической проблемой области.

«В среднем ежегодно нужно ремонтировать полторы тысячи километров дорог области. За последние 6 лет отремонтировано всего 150 километров. Таким образом, более 8,5 тыс. километров или 86 % дорог не были отремонтированы», - подчеркнул Чуриков.

Так, в прошлом году отремонтировано всего 27,97 километров региональных дорог, из которых 16,07 километров федеральной трассы Самара-Волгоград, а также выполнено ямочного ремонта на площади 628,8 тысяч квадратных метров. Построено 16,6 километров сельских дорог в 6 районах области, что позволило соединить 7 населенных пунктов общей численностью полторы тысячи человек с региональной сетью дорог с твердым покрытием.

Снижение доли дорожных затрат, по словам Чурикова, ведет к пропорциональному увеличению автотранспортных затрат. В 2013 году средства дорожного фонда составят 4,9 миллиардов рублей, в том числе 1 миллиард рублей – субсидии местных бюджетов. На эти деньги в том числе планируется построить 8,1 километров сельских дорог, что позволит соединить 3 населенных пункта с основной сетью автодорог. Большая часть денег дорожного фонда, как отметил чиновник, тратится на содержание дорог и дорожной техники, и на ее обновление.

Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, в этом году основной упор будет делаться на сохранность региональных дорог, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение асфальтобетонного покрытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ