За прошлый год в области отремонтировано 27 километров дорог

19.02.2013, 12:07
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Состояние большей части саратовской дорожной сети достигло критической отметки. Об этом сегодня на заседании коллегии комитета дорожного хозяйства области заявил председатель ведомства Николай Чуриков. По его словам, это стало социально-экономической проблемой области.

«В среднем ежегодно нужно ремонтировать полторы тысячи километров дорог области. За последние 6 лет отремонтировано всего 150 километров. Таким образом, более 8,5 тыс. километров или 86 % дорог не были отремонтированы», - подчеркнул Чуриков.

Так, в прошлом году отремонтировано всего 27,97 километров региональных дорог, из которых 16,07 километров федеральной трассы Самара-Волгоград, а также выполнено ямочного ремонта на площади 628,8 тысяч квадратных метров. Построено 16,6 километров сельских дорог в 6 районах области, что позволило соединить 7 населенных пунктов общей численностью полторы тысячи человек с региональной сетью дорог с твердым покрытием.

Снижение доли дорожных затрат, по словам Чурикова, ведет к пропорциональному увеличению автотранспортных затрат. В 2013 году средства дорожного фонда составят 4,9 миллиардов рублей, в том числе 1 миллиард рублей – субсидии местных бюджетов. На эти деньги в том числе планируется построить 8,1 километров сельских дорог, что позволит соединить 3 населенных пункта с основной сетью автодорог. Большая часть денег дорожного фонда, как отметил чиновник, тратится на содержание дорог и дорожной техники, и на ее обновление.

Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства, в этом году основной упор будет делаться на сохранность региональных дорог, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение асфальтобетонного покрытия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1415
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ