Денис Фадеев: «Скамейка запасных есть, и она довольно-таки широкая»

19.02.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-губернатор Денис Фадеев дал интервью ИА «СарБК», в котором попытался объяснить перемещение одних и тех же лиц в Саратовской области из кресла в кресло. В частности, высказался по поводу назначения экс-министра образования области Михаила Горемыко на должность зампреда по соцсфере. «Михаил Владимирович – человек, который имеет серьезный жизненный путь, работал на разных руководящих должностях, таких как министр образования Саратовской области. Поэтому депутаты высказались единогласно в его поддержку, сказали, что Михаила Владимировича знают очень хорошо. Что касается скамейки запасных – это руководящие должности, и, когда принимается решение, естественно взвешивается очень много факторов. И прежде всего жизненный опыт и желание работать. Поэтому здесь, как в тех назначениях, которые были в правительстве, есть и новые люди, есть и молодые люди. Есть такой же принцип и у глав администрации: есть люди, которые приходят из бизнеса, с нижестоящих должностей, с других районов. Поэтому скамейка запасных есть, и она довольно-таки широкая, но там должны быть те люди, которые востребованы на этой должности на этот момент», – туманно заметил Фадеев.

Также Фадеев прокомментировал сепаратистские настроения в Петровском районе. «Это противостояние зашло довольно далеко и часто оно носило не совсем законный, не совсем нравственный характер. Мы помним и голодовки и поимки тех голодующих, за потреблением пищи и другие моменты на грани определенного фола. И последним событием, которое обсуждалось как в Саратовской области, так и в соседних регионах, была попытка раскачать тему отделения. Она, конечно привлекала внимание средств массовой информации. Мы туда выезжали, замерили эту ситуацию. Прошел массовый митинг жителей, на котором прозвучала оценка данной ситуации, прозвучали конкретные фамилии в обращении в том числе и к губернатору, в правоохранительные органы. Они некогда пытались избираться депутатами, но не получили поддержку, эти люди стояли за многими процессами, как говорят жители и депутатский корпус данного района. Теперь я думаю правоохранительные органы дадут оценку», – заключил вице-премьер.

Кроме того, чиновник прокомментировал ситуацию с госдолгом Саратовской области. По его словам, весь год они занимались изменением структуры долга, и если раньше до 80% составляли заемы в коммерческих банках, то теперь почти 50% – это кредиты из бюджета РФ. «Ставки там в разы ниже, а сроки выплат – продолжительней», – пояснил Фадеев, добавив, что таким образом регион сэкономил 200 млн рублей. Почему сам размер долга за год вырос на несколько миллиардов, вице-губернатор уточнять не стал.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10942


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ