Педофилы, жертвами которых стали десять мальчиков, получили 22 года колонии строгого режима

Оценить
Педофилы, жертвами которых стали десять мальчиков, получили 22 года колонии строгого режима
Фото savid.ru
В адрес регионального министра образования следователи направили представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

В Саратовской области двое мужчин признаны виновными в совершении ряда эпизодов преступлений против половой неприкосновенности мальчиков, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Суд вынес приговор 42-летнему жителю Вольска и 33-летнему жителю Энгельса по фактам развратных действий, мужеложства и других обвинений.

Следствием и судом установлено, в период с 2007 по 2012 годы злоумышленники совершали преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних мальчиков в возрасте от 11 до 16 лет. Потерпевшими признаны десять подростков, большинство из которых являлись воспитанниками школ-интернатов Саратовской области. Оба мужчины не признавали себя виновными в инкриминируемых деяниях, однако, суд счел достаточными представленные следствием доказательства для постановления обвинительного приговора.

В рамках предварительно следствия было проведено более 130 допросов, свыше 20 осмотров мест происшествий и документов, десять очных ставок, а также 46 судебных экспертиз, в том числе особо сложных, уточняют следователи.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что должностные лица системы среднего профессионального образования ненадлежащим образом осуществляли работу по приему педагогического состава и назначению на руководящие должности, а также воспитательную работу. В связи с этим следователем в адрес регионального министра образования следователи направили представление об устранении причин и условий способствующих совершению преступлений.

Приговором суда жителю Вольска назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Также злоумышленнику запрещено заниматься педагогической деятельностью сроком на 15 лет. Его сообщнику назначено наказание в виде семи лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 15 месяцев.