ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Производство прудовой рыбы в регионе за год выросло почти в полтора раза

Оценить
ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. Производство прудовой рыбы в регионе за год выросло почти в полтора раза
Фото price-list.kiev.ua
Несмотря на успехи, выполнить задачу, поставленную губернатором во время обращения к гражданам, сельхозпроизводителям не удалось.

За 2014 год в хозяйствах Саратовской области выращено более 2,6 тысячи тонн прудовой товарной рыбы. Как отмечает министерство сельского хозяйства региона, этот показатель на 46% выше результатов 2013 года. Также рыбоводы произвели 128 тонн рыбопосадочного материала (икры, личинок и молоди), что на 3% больше, чем годом ранее.

По данным минсельхоза на 1 января 2015 года, в регионе насчитывается более 250 различных хозяйств, разводящих прудовую рыбу, используется около тысячи прудов.

Напомним, что во время обращения к жителям области губернатор Валерий Радаев ставил задачу на 2014 год достичь показателя в три тысячи тонн произведенной прудовой рыбы. Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» считает эту задачу невыполненной.
В то же время минсельхоз заявляет об очередном плане роста производства: «Для обеспечения населения области качественной рыбой и повышения уровня самообеспеченности региона, планируется довести к 2016 году производство прудовой рыбы до 5 тысяч тонн».