США заявили о намерении ужесточить санкции в отношении России

26.01.2015, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 496

vsesmi.ru

США планируют ужесточить санкции в отношении России, об этом вчера заявил президент страны Барак Обама, пишет «Коммерсант». В частности, по данным издания, США не исключает возможности отключения России от системы SWIFT. Напомним, в сентябре прошлого года Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения РФ из системы Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFТ. В то же время руководство компании SWIFT заявило, что это противоречит фундаментальному праву на ведение бизнеса и праву на собственность и является дискриминацией.

Как пишет «Коммерсант», причиной ужесточения санкций в отношении России вероятнее всего стал обстрел в Мариуполе, во время которого погибло более 30 человек. «Украина и Запад возложили ответственность на ополченцев и поддерживающую их Москву», - отмечает СМИ.

Конфликт в Мариуполе произошел утром в субботу, 24 января. Под обстрел попал жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская и 1 мая, супермаркет «Сельпо» и рынок «Киевский», несколько школ, пострадали жилые дома. По некоторым данным обстрел велся из установки «Град» или «Ураган».

Ключевые слова: санкции, SWIFТ, Барак Обама
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1391
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ