США заявили о намерении ужесточить санкции в отношении России

26.01.2015, 12:57
Комментарии: 0
Просмотры: 484

vsesmi.ru

США планируют ужесточить санкции в отношении России, об этом вчера заявил президент страны Барак Обама, пишет «Коммерсант». В частности, по данным издания, США не исключает возможности отключения России от системы SWIFT. Напомним, в сентябре прошлого года Европарламент призвал страны Евросоюза рассмотреть возможность исключения РФ из системы Сообщества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFТ. В то же время руководство компании SWIFT заявило, что это противоречит фундаментальному праву на ведение бизнеса и праву на собственность и является дискриминацией.

Как пишет «Коммерсант», причиной ужесточения санкций в отношении России вероятнее всего стал обстрел в Мариуполе, во время которого погибло более 30 человек. «Украина и Запад возложили ответственность на ополченцев и поддерживающую их Москву», - отмечает СМИ.

Конфликт в Мариуполе произошел утром в субботу, 24 января. Под обстрел попал жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская и 1 мая, супермаркет «Сельпо» и рынок «Киевский», несколько школ, пострадали жилые дома. По некоторым данным обстрел велся из установки «Град» или «Ураган».

Ключевые слова: санкции, SWIFТ, Барак Обама
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ