В Саратовской области будет сформирован перечень социально значимой литературы

26.01.2015, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 332

Фото fapmc.ru

Министерство информации и печати области объявило о начале приема рукописей для включения в перечень социально значимой литературы.

Как поясняет пресс-служба ведомства, перечень произведений формируется ежегодно. В него входят произведения, рекомендованные экспертным советом по определению социально значимой литературы к изданию при поддержке областного бюджета. В состав экспертного совета входят представители регионального правительства, депутаты Саратовской областной думы, члены Общественной палаты, представители общественных организаций, библиотек и вузов.

Критериями отбора являются социальная значимость произведения, его художественная ценность, актуальность, оригинальность и новизна заявленной литературы, специфика целевой аудитории.

«В 2015 году, объявленном Годом литературы в России, особое внимание будет уделено художественным произведениям, книгам для детей и юношества, а также краеведческим исследованиям, непосредственно связанным с Годом литературы (об известных писателях-земляках, о значимых событиях и фактах из истории отечественной литературы, произошедших на саратовской земле)», - уточняет минпечати.

Как отмечают чиновники, в конкурсе могут принимать участие саратовские авторы, а также издательские организации, представляющие тексты произведений местных авторов.

Участникам необходимо до 1 апреля 2015 года представить в министерство информации и печати области письменную заявку, текст произведения в электронном виде, документ, подтверждающий приобретение прав у саратовского автора на использование и распространение произведения. Перечень социально значимой литературы на текущий год будет сформирован до 20 июня 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ