В Саратовской области будет сформирован перечень социально значимой литературы

26.01.2015, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 323

Фото fapmc.ru

Министерство информации и печати области объявило о начале приема рукописей для включения в перечень социально значимой литературы.

Как поясняет пресс-служба ведомства, перечень произведений формируется ежегодно. В него входят произведения, рекомендованные экспертным советом по определению социально значимой литературы к изданию при поддержке областного бюджета. В состав экспертного совета входят представители регионального правительства, депутаты Саратовской областной думы, члены Общественной палаты, представители общественных организаций, библиотек и вузов.

Критериями отбора являются социальная значимость произведения, его художественная ценность, актуальность, оригинальность и новизна заявленной литературы, специфика целевой аудитории.

«В 2015 году, объявленном Годом литературы в России, особое внимание будет уделено художественным произведениям, книгам для детей и юношества, а также краеведческим исследованиям, непосредственно связанным с Годом литературы (об известных писателях-земляках, о значимых событиях и фактах из истории отечественной литературы, произошедших на саратовской земле)», - уточняет минпечати.

Как отмечают чиновники, в конкурсе могут принимать участие саратовские авторы, а также издательские организации, представляющие тексты произведений местных авторов.

Участникам необходимо до 1 апреля 2015 года представить в министерство информации и печати области письменную заявку, текст произведения в электронном виде, документ, подтверждающий приобретение прав у саратовского автора на использование и распространение произведения. Перечень социально значимой литературы на текущий год будет сформирован до 20 июня 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ