В Саратовской области будет сформирован перечень социально значимой литературы

26.01.2015, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото fapmc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство информации и печати области объявило о начале приема рукописей для включения в перечень социально значимой литературы.

Как поясняет пресс-служба ведомства, перечень произведений формируется ежегодно. В него входят произведения, рекомендованные экспертным советом по определению социально значимой литературы к изданию при поддержке областного бюджета. В состав экспертного совета входят представители регионального правительства, депутаты Саратовской областной думы, члены Общественной палаты, представители общественных организаций, библиотек и вузов.

Критериями отбора являются социальная значимость произведения, его художественная ценность, актуальность, оригинальность и новизна заявленной литературы, специфика целевой аудитории.

«В 2015 году, объявленном Годом литературы в России, особое внимание будет уделено художественным произведениям, книгам для детей и юношества, а также краеведческим исследованиям, непосредственно связанным с Годом литературы (об известных писателях-земляках, о значимых событиях и фактах из истории отечественной литературы, произошедших на саратовской земле)», - уточняет минпечати.

Как отмечают чиновники, в конкурсе могут принимать участие саратовские авторы, а также издательские организации, представляющие тексты произведений местных авторов.

Участникам необходимо до 1 апреля 2015 года представить в министерство информации и печати области письменную заявку, текст произведения в электронном виде, документ, подтверждающий приобретение прав у саратовского автора на использование и распространение произведения. Перечень социально значимой литературы на текущий год будет сформирован до 20 июня 2015 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1147
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ