Генпрокуратура отказалась проверять ЦБ РФ по просьбе Валерия Рашкина

26.01.2015, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото Константин Халин

Генеральная прокуратура не будет проводить проверку адекватности действий Центробанка, чего требовал экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллеги-коммунисты. Об этом сегодня, 26 января, сообщает РИА Новости.

Парламентарии требовали от ведомства Юрия Чайки проверить ненадлежащее, по их мнению, выполнение мегарегулятором финансовой сферы функции по обеспечению устойчивости рубля.

В своем коллективном запросе депутаты-коммунисты отмечали, что «защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Банк России».

«Однако в последнее время финансовая политика мегарегулятора, в том числе повышение ключевой ставки, не является стимулирующей для российской экономики. К тому же она приводит к росту инфляции и девальвации рубля», - говорилось в обращении народных избранников, в том числе Валерия Рашкина.

Между тем, в генпрокуратуре полагают, что указанные коммунистами вопросы в сферу деятельности надзорного органа не входят.

«Обозначенные вами вопросы регулирования денежно-кредитной политики относятся к экономической деятельности государства. С учетом положений федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» их правовая оценка в компетенцию органов прокуратуры не входит», - говорится в ответе ведомства Юрия Чайки, который оказался в распоряжении федерального издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ