Генпрокуратура отказалась проверять ЦБ РФ по просьбе Валерия Рашкина

26.01.2015, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Фото Константин Халин

Генеральная прокуратура не будет проводить проверку адекватности действий Центробанка, чего требовал экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллеги-коммунисты. Об этом сегодня, 26 января, сообщает РИА Новости.

Парламентарии требовали от ведомства Юрия Чайки проверить ненадлежащее, по их мнению, выполнение мегарегулятором финансовой сферы функции по обеспечению устойчивости рубля.

В своем коллективном запросе депутаты-коммунисты отмечали, что «защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Банк России».

«Однако в последнее время финансовая политика мегарегулятора, в том числе повышение ключевой ставки, не является стимулирующей для российской экономики. К тому же она приводит к росту инфляции и девальвации рубля», - говорилось в обращении народных избранников, в том числе Валерия Рашкина.

Между тем, в генпрокуратуре полагают, что указанные коммунистами вопросы в сферу деятельности надзорного органа не входят.

«Обозначенные вами вопросы регулирования денежно-кредитной политики относятся к экономической деятельности государства. С учетом положений федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» их правовая оценка в компетенцию органов прокуратуры не входит», - говорится в ответе ведомства Юрия Чайки, который оказался в распоряжении федерального издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ