Генпрокуратура отказалась проверять ЦБ РФ по просьбе Валерия Рашкина

26.01.2015, 09:29
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Константин Халин

Генеральная прокуратура не будет проводить проверку адекватности действий Центробанка, чего требовал экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллеги-коммунисты. Об этом сегодня, 26 января, сообщает РИА Новости.

Парламентарии требовали от ведомства Юрия Чайки проверить ненадлежащее, по их мнению, выполнение мегарегулятором финансовой сферы функции по обеспечению устойчивости рубля.

В своем коллективном запросе депутаты-коммунисты отмечали, что «защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Банк России».

«Однако в последнее время финансовая политика мегарегулятора, в том числе повышение ключевой ставки, не является стимулирующей для российской экономики. К тому же она приводит к росту инфляции и девальвации рубля», - говорилось в обращении народных избранников, в том числе Валерия Рашкина.

Между тем, в генпрокуратуре полагают, что указанные коммунистами вопросы в сферу деятельности надзорного органа не входят.

«Обозначенные вами вопросы регулирования денежно-кредитной политики относятся к экономической деятельности государства. С учетом положений федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» их правовая оценка в компетенцию органов прокуратуры не входит», - говорится в ответе ведомства Юрия Чайки, который оказался в распоряжении федерального издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ