Игорь Стрелков о решении Крыма войти в состав РФ: «Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал»

26.01.2015, 09:04
Комментарии: 4
Просмотры: 1116

Фото echo.msk.ru

Для голосования по вопросу о вхождении Крыма в состав России депутатов местного парламента пришлось заставлять собраться силой. Об этом в эфире программы «Полит-Ринг» на канале «Нейромир-ТВ» заявил бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин).

Фрагмент передачи в своем блоге на сайте «Эха Москвы» приводит журналист Сергей Пархоменко.

В ходе дискуссии Стрелков отметил, что во время событий, предшествовавших присоединению Крыма к РФ, из представителей силовых структур сразу на сторону местных жителей перешли только сотрудники спецподразделения «Беркут», а органы внутренних дел находились под властью Киева и выполняли приказы украинского руководства, хотя и «спустя рукава».

«Я не увидел никакой поддержки со стороны органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился. Не было её, – продолжил бывший министр. – Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли... Что уж там говорить-то. Да, я был одним из командиров этих ополченцев».

«Кто-нибудь, расскажите Путину, что ли. А то ему, кажется, как-то по-другому историю эту рассказывали. Не может же быть, чтоб он столько раз на эту тему осознанно врал», – комментирует заявление Стрелкова Пархоменко.

Напомним, что в августе прошлого года министр обороны ДНР Игорь Стрелков вместе с лидером Луганской республики Валерием Болотовым и премьером ДНР Александром Бородаем ушел в отставку. Ранее в видеообращении Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ