Игорь Стрелков о решении Крыма войти в состав РФ: «Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал»

26.01.2015, 09:04
Комментарии: 4
Просмотры: 1070

Фото echo.msk.ru

Для голосования по вопросу о вхождении Крыма в состав России депутатов местного парламента пришлось заставлять собраться силой. Об этом в эфире программы «Полит-Ринг» на канале «Нейромир-ТВ» заявил бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин).

Фрагмент передачи в своем блоге на сайте «Эха Москвы» приводит журналист Сергей Пархоменко.

В ходе дискуссии Стрелков отметил, что во время событий, предшествовавших присоединению Крыма к РФ, из представителей силовых структур сразу на сторону местных жителей перешли только сотрудники спецподразделения «Беркут», а органы внутренних дел находились под властью Киева и выполняли приказы украинского руководства, хотя и «спустя рукава».

«Я не увидел никакой поддержки со стороны органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился. Не было её, – продолжил бывший министр. – Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли... Что уж там говорить-то. Да, я был одним из командиров этих ополченцев».

«Кто-нибудь, расскажите Путину, что ли. А то ему, кажется, как-то по-другому историю эту рассказывали. Не может же быть, чтоб он столько раз на эту тему осознанно врал», – комментирует заявление Стрелкова Пархоменко.

Напомним, что в августе прошлого года министр обороны ДНР Игорь Стрелков вместе с лидером Луганской республики Валерием Болотовым и премьером ДНР Александром Бородаем ушел в отставку. Ранее в видеообращении Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ