Игорь Стрелков о решении Крыма войти в состав РФ: «Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал»

26.01.2015, 09:04
Комментарии: 4
Просмотры: 1096

Фото echo.msk.ru

Для голосования по вопросу о вхождении Крыма в состав России депутатов местного парламента пришлось заставлять собраться силой. Об этом в эфире программы «Полит-Ринг» на канале «Нейромир-ТВ» заявил бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин).

Фрагмент передачи в своем блоге на сайте «Эха Москвы» приводит журналист Сергей Пархоменко.

В ходе дискуссии Стрелков отметил, что во время событий, предшествовавших присоединению Крыма к РФ, из представителей силовых структур сразу на сторону местных жителей перешли только сотрудники спецподразделения «Беркут», а органы внутренних дел находились под властью Киева и выполняли приказы украинского руководства, хотя и «спустя рукава».

«Я не увидел никакой поддержки со стороны органов государственной власти в Симферополе, где я конкретно находился. Не было её, – продолжил бывший министр. – Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли... Что уж там говорить-то. Да, я был одним из командиров этих ополченцев».

«Кто-нибудь, расскажите Путину, что ли. А то ему, кажется, как-то по-другому историю эту рассказывали. Не может же быть, чтоб он столько раз на эту тему осознанно врал», – комментирует заявление Стрелкова Пархоменко.

Напомним, что в августе прошлого года министр обороны ДНР Игорь Стрелков вместе с лидером Луганской республики Валерием Болотовым и премьером ДНР Александром Бородаем ушел в отставку. Ранее в видеообращении Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ