Вячеслав Володин за год усилил свои позиции в рейтинге лоббистов

26.01.2015, 08:24
Комментарии: 2
Просмотры: 614

Фото newanons.ru

По итогам 2014 года первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин сохранил первое место среди лоббистов-«профессионалов». Соответствующие данные приводятся в рейтинге, подготовленном Агентством экономических новостей и опубликованном сегодня, 26 января, «Независимой газетой».

По итогам четвертого квартала прошлого года в группе лоббистов-«профессионалов» показатели Вячеслава Володина несколько снизились – с 4,67 балла до 4,62 балла, что не помешало ему остаться на первом месте. Средний показатель по 2014 году у него составил 4,63 балла (в среднем по 2013 году – 4,61 балла), что позволило ему сохранить лидерство среди своих коллег.

В первую семерку лоббистов-«профессионалов» (эффективность которых оценена как «очень сильная») помимо Володина вошли вице-премьеры Дмитрий Рогозин, Александр Дворкович и Дмитрий Козак, а также глава минфина Антон Силуанов, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Среди лоббистов-«первых лиц» лидерами стали (соответственно с первой по седьмую строчки) руководитель президентской администрации Сергей Иванов, главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер, первый вице-премьер Игорь Шувалов и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, предприниматели Геннадий Тимченко и Алишер Усманов.

В группе лоббистов-«регионалов» наиболее крепки позиции мэра Москвы Сергея Собянина, главы Чечни Рамзана Кадырова, президента Татарстана Рустама Минниханова, губернаторов Тюменской области и Краснодарского края Владимира Якушева и Александра Ткачева, санкт-петербургского градоначальника Георгия Полтавченко и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ