Вячеслав Володин за год усилил свои позиции в рейтинге лоббистов

26.01.2015, 08:24
Комментарии: 2
Просмотры: 624

Фото newanons.ru

По итогам 2014 года первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин сохранил первое место среди лоббистов-«профессионалов». Соответствующие данные приводятся в рейтинге, подготовленном Агентством экономических новостей и опубликованном сегодня, 26 января, «Независимой газетой».

По итогам четвертого квартала прошлого года в группе лоббистов-«профессионалов» показатели Вячеслава Володина несколько снизились – с 4,67 балла до 4,62 балла, что не помешало ему остаться на первом месте. Средний показатель по 2014 году у него составил 4,63 балла (в среднем по 2013 году – 4,61 балла), что позволило ему сохранить лидерство среди своих коллег.

В первую семерку лоббистов-«профессионалов» (эффективность которых оценена как «очень сильная») помимо Володина вошли вице-премьеры Дмитрий Рогозин, Александр Дворкович и Дмитрий Козак, а также глава минфина Антон Силуанов, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Среди лоббистов-«первых лиц» лидерами стали (соответственно с первой по седьмую строчки) руководитель президентской администрации Сергей Иванов, главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер, первый вице-премьер Игорь Шувалов и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, предприниматели Геннадий Тимченко и Алишер Усманов.

В группе лоббистов-«регионалов» наиболее крепки позиции мэра Москвы Сергея Собянина, главы Чечни Рамзана Кадырова, президента Татарстана Рустама Минниханова, губернаторов Тюменской области и Краснодарского края Владимира Якушева и Александра Ткачева, санкт-петербургского градоначальника Георгия Полтавченко и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ