«Солдатские матери»: Солдат-срочников заставляют подписывать контракты и, возможно, отправят на Украину

24.01.2015, 11:52
Комментарии: 11
Просмотры: 1896

Фото soldiersmothers.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» готовит обращение в прокуратуру и министерство обороны с требованием проверить информацию о возможном принуждении солдат-срочников к подписанию контрактов. Об этом сообщается на официальном сайте правозащитной организации.

«Нам, начиная с конца декабря и уже в январе – стали поступать постоянные обращения, как лично, так и на телефон горячей линии по поводу того, что граждан, которые проходят военную службу в частях Западного военного округа – в том числе это Каменка, это Мурманская область – их заставляли подписывать контракты о прохождении военной службы, - отмечает пресс-секретарь «Солдатских матерей» Александр Передрук. - Это по сообщению родителей – вся информация от них. Мы сейчас с коллегами готовим обращение, в том числе в прокуратуру и в Минобороны, по поводу принудительного подписания контрактов о военной службе, потому, что именно об этом у нас есть сведения, которые исходят от родителей, в том числе в письменном виде».

Организация напоминает, что и ранее от родственников призывников поступали сообщения о принуждении солдат к подписанию контракта «с целью отправить их на Украину».

Телеканалу «Дождь» Передрук подтвердил, что есть «несколько косвенных доводов», того, что бывших срочников отправляют воевать в Украину.

«Говорить об отправках мы пока не будем, у нас нет прямых доказательств. Анонимные источники мы не можем перепроверить», - подчеркнул представитель «Солдатских матерей». Позже официальное заявление , также говорящее об отсутствии доказательств, появилось на сайте организации.

Сайт NEWSru.com приводит данные депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, согласно которым, «В Каменке под Петербургом срочников под сильным давлением заставляют подписывать контракты и хотят послать на Украину. Ближайшая отправка планируется 9 февраля». Также ресурс приводит слова главы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Эллы Поляковой о том, что в беседе с ней солдаты-контрактники, якобы воевавшие на Украине, рассказали, что контракты с ними были расторгнуты «задним числом». При этом общественница заявила, что родные погибших солдат молчат, так как за одного убитого родственникам выплачивается пять миллионов рублей, а иногда вместо денежных выплат семьям погибших «прощают» долги по кредитам и ипотеку.

Напомним, что в конце прошлого года «Солдатские матери Санкт-Петербурга» получили ответы из СКР и главной военной прокуратуры, согласно которым, преступлений в массовой гибели российских солдат на «учениях» у границы с Украиной летом 2014 года не выявлено. При этом заместитель министра обороны России Николай Панков заявлял, что ни один российский военный не принимал участия в боевых действиях на территории Украины, но семьи всех военнослужащих, погибших во время учений на украинской границе, получат положенные по закону выплаты.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ