Минспорта не нашло нарушений и крови на «Горе Вишневой»

24.01.2015, 11:27
Комментарии: 7
Просмотры: 958

Фото пресс-служба регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России»

Вчера, 23 января, комиссия регионального минспорта при участии представителей спортивных организаций провела инспекционный выезд в парк-отель «Гора Вишневая» на 1-й Дачной.

Напомним, что ранее акцию протеста у горнолыжного объекта провело региональное отделение «Молодой гвардии», члены которого заявили, что лыжная трасса не соответствует требованиям безопасности, и на ней «можно увидеть капли крови». В ответ на обращение молодогвардейцев минспорта анонсировало проведение проверки на «Горе Вишневой».

Пресс-служба ведомства констатирует, что на момент визита инспекторов горнолыжная трасса соответствовала всем требованиям и находилась в хорошем состоянии: подъемников постоянно дежурил инструктор, перед опасными препятствиями установлены защитные маты, посторонних предметов на трассе нет, а пьяных граждан на объект не пускают.

«Комиссией нарушений правил безопасности на данном объекте  не выявлено», - заключили в минспорта.

Итоги выезда прокомментировал и глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Саратовской области Николай Копнин: «Трасса хорошо огорожена, столбы обеспечены защитными матами. Если  лыжник соблюдает элементарные правила поведения на склоне, то угрозы для его жизни и здоровья нет. Просто каждому нужно быть внимательным. А условия в целом нормальные, претензий у федерации к трассе нет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ