В честь юбилея Победы ветераны Великой Отечественной смогут ездить по России с сопровождающими бесплатно

24.01.2015, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото Мария Бунтарская

В дни празднования 70-летия Великой Победы ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории РФ смогут передвигаться по стране бесплатно. Соответствующий указ вчера, 23 января, подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как следует из указа, с 3 по 12 мая 2015 года ветераны и сопровождающие их лица смогут бесплатно пользоваться железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным и автомобильным транспортом, кроме такси. К категории льготников отнесли и ветеранов-иностранцев, постоянно проживающих на территории России. Об ограничениях в количестве поездок в документе не упоминается.

Кроме того, президент рекомендовал региональным и муниципальным властям предоставить ветеранам право бесплатного проезда в городском и межмуниципальном транспорте на время празднования Дня Победы.

Напомним, что в начале года министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провело совещание с перевозчиками Саратова, по итогам которого было принято решение с 1 января и до конца 2015 года обеспечить всем ветеранам ВОВ бесплатный проезд в общественном транспорте Саратова. Чиновники предполагают, что бесплатный проезд ветеранам обеспечат и в последующие годы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ