В честь юбилея Победы ветераны Великой Отечественной смогут ездить по России с сопровождающими бесплатно

24.01.2015, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото Мария Бунтарская

В дни празднования 70-летия Великой Победы ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие на территории РФ смогут передвигаться по стране бесплатно. Соответствующий указ вчера, 23 января, подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как следует из указа, с 3 по 12 мая 2015 года ветераны и сопровождающие их лица смогут бесплатно пользоваться железнодорожным, морским, внутренним водным, воздушным и автомобильным транспортом, кроме такси. К категории льготников отнесли и ветеранов-иностранцев, постоянно проживающих на территории России. Об ограничениях в количестве поездок в документе не упоминается.

Кроме того, президент рекомендовал региональным и муниципальным властям предоставить ветеранам право бесплатного проезда в городском и межмуниципальном транспорте на время празднования Дня Победы.

Напомним, что в начале года министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провело совещание с перевозчиками Саратова, по итогам которого было принято решение с 1 января и до конца 2015 года обеспечить всем ветеранам ВОВ бесплатный проезд в общественном транспорте Саратова. Чиновники предполагают, что бесплатный проезд ветеранам обеспечат и в последующие годы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ