Для ФОКа купят «народную штангу»

Оценить
Для ФОКа купят «народную штангу»
Также комитет капитального строительства Саратовской области намерен приобрести по пять волейбольных и баскетбольных мячей, гири, гантели и два тренажера. Все это обойдется ведомству в 250 тыс. рублей

Комитет капитального строительства Саратовской области объявил о проведении запроса котировок на поставку спортивного оборудования в ФОК с бассейном в Новоузенске.

Согласно техзаданию, физкультурно-оздоровительный комплекс планируется оснастить беговой дорожкой и велотренажером. Также комитет намерен приобрести одну судейскую вышку с пластиковым сидением, комплект гирь весом от 8 до 32 килограмм, штангу «тежелоатлетическую народную», как указано в заявке, 5 волейбольных кожаных мячей, аналогичное число мячей баскетбольных и комплект гантелей. 

На эти цели подразделение областного правительства готово потратить 250 тыс. рублей.  Каждый волейбольный мяч, таким образом, обойдется комитету в 3 тысячи рублей, каждый баскетбольный - в 2,5 тысячи, а «народная штанга» - в 52 тысячи. Отметим, что народной называют штангу с весом в пределам 150 кг. Штанги весом менее 100 кг обычно именуются «домашними», а выше 150 - «олимпийскими».