При расчете пенсии хотят учитывать гендерный аспект

23.01.2015, 17:31
Комментарии: 0
Просмотры: 364

u74.ru

Министерство труда планирует изменить методику расчета накопительной части пенсии, в которой будут учитываться пол человека и возраст окончания трудовой деятельности, пишет «Медуза».

Ежемесячные выплаты из накопительной части пенсии для мужчин будут рассчитываться исходя из периода в 227 месяцев при выходе на пенсию в возрасте 60 лет, а для женщин исходя из периода выплаты в 270 месяцев при выходе на пенсию в возрасте 55 лет. Эксперты подсчитали, что при такой системе размер пенсии женщин будет меньше на 20%.

В пресс-службе министерства труда пояснили, что общий размер выплат накопительной части пенсий не изменится. «Так как женщины выходят на пенсию на пять лет раньше мужчин и в среднем на пять лет дольше получают пенсии, накопительная часть им будет выплачиваться меньшими частями», - пояснили в министерстве.

Документ вызвал много вопросов. Как пишет РИА Новости, фракция «Единая Россия» в Госдуме объявила, что экстренно вызывает в парламент представителей министерства для объяснения ситуации с новой методикой расчета пенсий.

Ключевые слова: пенсии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ