В саратовской квартире три девочки жили среди гор мусора

Оценить
В саратовской квартире три девочки жили среди гор мусора
Фото myslo.ru
По информации прокуроров, при осмотре в медицинском учреждении у детей был выявлен педикулез и чесотка.

В Саратове прокуроры Кировского района наши в квартире, заваленной мусором, трех малолетних детей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, семья состояла на учете в органах системы профилактики как находящаяся в социально опасном положении. Мать детей неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

«В доме ужасающие антисанитарные условия. Жилое помещение не отапливается, две комнаты до потолка завалены бытовыми и пищевыми отходами, старыми, неопределенного предназначения вещами, имеется лишь узкий проход в другие комнаты. Места для приготовления пищи и её приема отсутствуют. Минимально необходимого запаса продуктов питания нет», - описывают прокуроры ужасные условия, в которых жили малолетние дети - девочки пяти, трех и одного года.

Девочки изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение. При осмотре у них выявлен педикулез и чесотка, уточняют прокуроры.

В отношении непутевой матери возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестоком обращении с ними.

Решением суда мать детей лишена родительских прав. Также с нее будут взысканы алименты на содержание несовершеннолетних, переданных органам опеки.