В саратовской квартире три девочки жили среди гор мусора

23.01.2015, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото myslo.ru

В Саратове прокуроры Кировского района наши в квартире, заваленной мусором, трех малолетних детей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, семья состояла на учете в органах системы профилактики как находящаяся в социально опасном положении. Мать детей неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

«В доме ужасающие антисанитарные условия. Жилое помещение не отапливается, две комнаты до потолка завалены бытовыми и пищевыми отходами, старыми, неопределенного предназначения вещами, имеется лишь узкий проход в другие комнаты. Места для приготовления пищи и её приема отсутствуют. Минимально необходимого запаса продуктов питания нет», - описывают прокуроры ужасные условия, в которых жили малолетние дети - девочки пяти, трех и одного года.

Девочки изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение. При осмотре у них выявлен педикулез и чесотка, уточняют прокуроры.

В отношении непутевой матери возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестоком обращении с ними.

Решением суда мать детей лишена родительских прав. Также с нее будут взысканы алименты на содержание несовершеннолетних, переданных органам опеки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ