В саратовской квартире три девочки жили среди гор мусора

23.01.2015, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото myslo.ru

В Саратове прокуроры Кировского района наши в квартире, заваленной мусором, трех малолетних детей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, семья состояла на учете в органах системы профилактики как находящаяся в социально опасном положении. Мать детей неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

«В доме ужасающие антисанитарные условия. Жилое помещение не отапливается, две комнаты до потолка завалены бытовыми и пищевыми отходами, старыми, неопределенного предназначения вещами, имеется лишь узкий проход в другие комнаты. Места для приготовления пищи и её приема отсутствуют. Минимально необходимого запаса продуктов питания нет», - описывают прокуроры ужасные условия, в которых жили малолетние дети - девочки пяти, трех и одного года.

Девочки изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение. При осмотре у них выявлен педикулез и чесотка, уточняют прокуроры.

В отношении непутевой матери возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и жестоком обращении с ними.

Решением суда мать детей лишена родительских прав. Также с нее будут взысканы алименты на содержание несовершеннолетних, переданных органам опеки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ