В ответ на предложение «поменьше питаться» блогеры предложили екатеринбургскому единороссу «поменьше воровать»

Оценить
В ответ на предложение «поменьше питаться» блогеры предложили екатеринбургскому единороссу «поменьше воровать»
Фото slon.ru
По данным сайта Алексея Навального, Илья Граффнер является обладателем трех квартир.

В интернете вызвал шквал возмущенных комментариев совет россиянам депутата-единоросса из Свердловской области Ильи Гаффнера, пишет NEWSru.com.

Напомним, глава аграрного комитета Свердловской облдумы и руководитель партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Илья Гаффнер посоветовал россиянам при недостатке средств «задуматься о здоровье и поменьше питаться».

Глава регионального отделения «ЕР» Виктор Шептий назвал высказывание однопартийца «некорректным» и посоветовал ему «семь раз подумать и один раз сказать».

Блоггеры гневно обрушились на Гаффнера, рекомендовав ему «начать с себя», отмечает NEWSru.com со ссылкой на екатеринбургский портал «Новый регион». Пользователи интернета предложили депутату «меньше воровать», перейти на прожиточный минимум и пересесть на общественный транспорт. Некоторые комментаторы считают, что высказывания Гаффнера и его деятельность должна оценить прокуратура.

Одна из блогеров предложила, чтобы депутат пожил месяц на прожиточный минимум, «под контролем СМИ» и «прошел квалифицированную психиатрическую экспертизу», отмечают журналисты.

Комментарий о предложении Ильи Граффнера появился и в блоге оппозиционера Алексея Навального.

«Найден лучший депутат «Единой России», олицетворяющий эту партию. Нужно немедленно назначить его председателем Госдумы, главой высшего совета «ЕР», - озвучивается предложение в блоге оппозиционера.

По данным сайта Навального, председатель комитета по аграрным вопросам Свердловской облдумы является обладателем трех квартир, площадью 80, 110 и 240 квадратных метров.

«Поэтому, скорее всего, у него с питанием изменений не будет», - делает вывод автор записи в блоге.