Валерий Радаев призвал полицейских бороться с ксенофобией среди молодежи

23.01.2015, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 317

Фото пресс-служба губернатора

Сегодня, 23 января, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с представителями областного ГУ МВД и выслушал отчет по результатам деятельности ведомства в прошедшем 2014 году. По данным правоохранителей количество преступлений в регионе сократилось на 4 процента, а также снизилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью, вреда средней тяжести, краж, грабежей, вымогательств, разбоев и угонов. Губернатор напомнил полицейским, что нужно «быть ближе к нуждам простых людей» так как от этого зависит «доверие общества к органам власти».

Кроме того, Радаев обратил внимание полицейских на необходимость усилить работу по проблеме распространения и употребления в регионе курительных смесей. Еще одной зоной внимания для стражей закона он назвал профилактику ксенофобии, национализма, религиозной вражды и профилактику экстремизма в молодёжной среде. 

«Нужно очень чутко улавливать то, чем дышат наши граждане, что их тревожит и вселяет неуверенность в завтрашнем дне. Если такие настроения есть, на них нужно влиять – через здравый анализ событий, конкретные дела во благо населения, публичное тиражирование позитивных примеров», - напутствовал правоохранителей губернатор.

Напомним, вчера, 22 января, на Театральной площади Саратова состоялось торжественное ежеквартальное построение личного состава городского управления МВД.

На вопрос журналистов о том, чего бы полицейские хотели попросить у горожан для еще более успешного несения службы, заместитель начальника полиции Саратова Михаил Полубабкин заявил: «Если честно - меньше пить. Надо меру знать и порядок не нарушать».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ