Валерий Радаев призвал полицейских бороться с ксенофобией среди молодежи

23.01.2015, 15:29
Комментарии: 0
Просмотры: 307

Фото пресс-служба губернатора

Сегодня, 23 января, губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с представителями областного ГУ МВД и выслушал отчет по результатам деятельности ведомства в прошедшем 2014 году. По данным правоохранителей количество преступлений в регионе сократилось на 4 процента, а также снизилось число фактов причинения тяжкого вреда здоровью, вреда средней тяжести, краж, грабежей, вымогательств, разбоев и угонов. Губернатор напомнил полицейским, что нужно «быть ближе к нуждам простых людей» так как от этого зависит «доверие общества к органам власти».

Кроме того, Радаев обратил внимание полицейских на необходимость усилить работу по проблеме распространения и употребления в регионе курительных смесей. Еще одной зоной внимания для стражей закона он назвал профилактику ксенофобии, национализма, религиозной вражды и профилактику экстремизма в молодёжной среде. 

«Нужно очень чутко улавливать то, чем дышат наши граждане, что их тревожит и вселяет неуверенность в завтрашнем дне. Если такие настроения есть, на них нужно влиять – через здравый анализ событий, конкретные дела во благо населения, публичное тиражирование позитивных примеров», - напутствовал правоохранителей губернатор.

Напомним, вчера, 22 января, на Театральной площади Саратова состоялось торжественное ежеквартальное построение личного состава городского управления МВД.

На вопрос журналистов о том, чего бы полицейские хотели попросить у горожан для еще более успешного несения службы, заместитель начальника полиции Саратова Михаил Полубабкин заявил: «Если честно - меньше пить. Надо меру знать и порядок не нарушать».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ