Региональный ОНФ проверил достоверность отчета областного министра здравоохранения

23.01.2015, 14:20
Комментарии: 1
Просмотры: 869

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 23 января, представители саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта выехали в Вольск для проверки достоверности отчета министра здравоохранения области Алексея Данилова. В ходе проверки они посетили областной онкодиспансер, куда в 2014 году, согласно информации представленной главой минздрава, было поставлено высокотехнологичное оборудование.
В группу проверки вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов, член штаба Андрей Рытик, а также руководитель исполкома ОНФ Сергей Шаров.
Как пояснил Алексей Мазепов 12 января министр Данилов отчитался, что все оборудование поставлено в онкодиспансер и функционирует, но у представителей ОНФ возникли сомнения, поэтому представителей диспансера распросили об объемах и качестве поставленного оборудования, а также переменах в качестве обслуживания в клинике.
По словам исполняющего обязанности директора вольского филиала областного онкодиспансера Александра Парфенова, оборудование пришло в полном объеме и все размещено.

«В основном пришло оборудование в операционный блок, аппарат ЭВЛ, дефибриляторы, операционный стол, монитор. Так же заменили аппарат УЗИ - до этого был 2003 года с неполным комплектом датчиков», - рассказал врач.

Он добавил, что скоро демонтируют гамма-аппарат (аппарат для лучевой терапии или экспериментального воздействия ионизирующим излучением - прим. ред.) и на его место поставят ускоритель и компьютерный томограф. Для работы на нем обучат рентгенолога.
Парфенов отметил, что с новшествами справляются не все больные и привел в пример одну из пациенток, которая с помощью электронной регистратуры записалась на прием в 14.00, а приехала к 8.00, объяснив это тем, что заняла очередь заранее, чтобы «первой к врачу попасть».
Заместитель директора филиала по медицинской части
Ольга Сафарова добавила, что от очередей с помощью новшеств уйти не удалось: «Нет такого, что пришел к своему времени и сразу же попал ко врачу. Приезжают же со всех сел и районов. Из Балакова, Хвалынска, Балтая, Пугачева, Воскресенска. Но не уходит никто. Принимаем всех. Сначала тех, кто по записи, потом без записи».

Основной проблемой Сафарова обозначила то, что в Вольске нет врача онколога. «Поэтому все приходят к нам. А у нас все-таки несколько другой профиль. У нас межрайонный центр. А получается, что приходят и для обычной диагностики», - пояснила она.
После экскурсии по медицинскому центру и осмотра основного оборудования, Сафарова добавила, что для дальнейшего развития вольского онкодиспансера нужен новый корпус - диагностический: «У нас есть определенная аппаратура, но она находится в разных местах, все бегают туда-сюда. Нужен МРТ, диагностическая база. Сейчас ставят компьютерный томограф, но он подходит только для топометрии, а нужен полный диагностический пакет».
Представители ОНФ после осмотра центра пришли к выводу, что деньги «могут тратиться еще более эффективно».
В конце поездки Мазепов резюмировал, что при обсуждении  модернизации в сфере медицины, самих специалистов не спрашивают, и обещал продолжить контролировать сферу здравоохранения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ