Региональный ОНФ проверил достоверность отчета областного министра здравоохранения

23.01.2015, 14:20
Комментарии: 1
Просмотры: 829

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 23 января, представители саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта выехали в Вольск для проверки достоверности отчета министра здравоохранения области Алексея Данилова. В ходе проверки они посетили областной онкодиспансер, куда в 2014 году, согласно информации представленной главой минздрава, было поставлено высокотехнологичное оборудование.
В группу проверки вошли сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов, член штаба Андрей Рытик, а также руководитель исполкома ОНФ Сергей Шаров.
Как пояснил Алексей Мазепов 12 января министр Данилов отчитался, что все оборудование поставлено в онкодиспансер и функционирует, но у представителей ОНФ возникли сомнения, поэтому представителей диспансера распросили об объемах и качестве поставленного оборудования, а также переменах в качестве обслуживания в клинике.
По словам исполняющего обязанности директора вольского филиала областного онкодиспансера Александра Парфенова, оборудование пришло в полном объеме и все размещено.

«В основном пришло оборудование в операционный блок, аппарат ЭВЛ, дефибриляторы, операционный стол, монитор. Так же заменили аппарат УЗИ - до этого был 2003 года с неполным комплектом датчиков», - рассказал врач.

Он добавил, что скоро демонтируют гамма-аппарат (аппарат для лучевой терапии или экспериментального воздействия ионизирующим излучением - прим. ред.) и на его место поставят ускоритель и компьютерный томограф. Для работы на нем обучат рентгенолога.
Парфенов отметил, что с новшествами справляются не все больные и привел в пример одну из пациенток, которая с помощью электронной регистратуры записалась на прием в 14.00, а приехала к 8.00, объяснив это тем, что заняла очередь заранее, чтобы «первой к врачу попасть».
Заместитель директора филиала по медицинской части
Ольга Сафарова добавила, что от очередей с помощью новшеств уйти не удалось: «Нет такого, что пришел к своему времени и сразу же попал ко врачу. Приезжают же со всех сел и районов. Из Балакова, Хвалынска, Балтая, Пугачева, Воскресенска. Но не уходит никто. Принимаем всех. Сначала тех, кто по записи, потом без записи».

Основной проблемой Сафарова обозначила то, что в Вольске нет врача онколога. «Поэтому все приходят к нам. А у нас все-таки несколько другой профиль. У нас межрайонный центр. А получается, что приходят и для обычной диагностики», - пояснила она.
После экскурсии по медицинскому центру и осмотра основного оборудования, Сафарова добавила, что для дальнейшего развития вольского онкодиспансера нужен новый корпус - диагностический: «У нас есть определенная аппаратура, но она находится в разных местах, все бегают туда-сюда. Нужен МРТ, диагностическая база. Сейчас ставят компьютерный томограф, но он подходит только для топометрии, а нужен полный диагностический пакет».
Представители ОНФ после осмотра центра пришли к выводу, что деньги «могут тратиться еще более эффективно».
В конце поездки Мазепов резюмировал, что при обсуждении  модернизации в сфере медицины, самих специалистов не спрашивают, и обещал продолжить контролировать сферу здравоохранения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ