Ольга Алимова рассказала депутатам Госдумы о «Саратовской Рублевке»

23.01.2015, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1387

Сегодня, 23 января, на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступила председатель саратовского обкома Ольга Алимова, остановившаяся в своем выступлении на законе о местном самоуправлении. Депутат отметила, что за 11 лет в закон было внесено множество изменений, однако они не касались финансов и выборов, сообщает пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

«Несмотря на увеличение количества расходных обязательств муниципальных образований, в федеральное законодательство так и не были внесены изменения, расширяющие доходную базу муниципалитетов, - напомнила Алимова, отметив, что получение финансовой поддержки сверху зачастую определяется «только уровнем лояльности» к тому или иному должностному лицу.

«Каждый из вас, посещая свои избирательные округа и рискнув свернуть с трассы на проселочную дорогу (если сможет проехать по бездорожью) увидит безрадостную картину: несколько покосившихся хижин и отсутствие людей. А если повезет кого-то встретить и расспросить, то узнает, что работы нет, денег нет, транспорта нет, почты нет, магазина с элементарным набором товаров нет», - заявила Алимова, приведя конкретные примеры из Саратовской области.

В частности, депутат рассказала о селе Борисоглебовка Федоровского района.

«В прошлом году родилось три человека, умерло 12. До районного центра 30 километров бездорожья. Все, способные трудиться, уехали на заработки. Пахотная земля не обрабатывается. Соответственно, нет и налогового поступления в бюджет села, который на бумаге чуть больше миллиона рублей. Даже работники администрации МО месяцами сидят без зарплаты», - рассказала депутат, в противовес приведя поселок Усть-Курдюм, который Алимова назвала «Саратовской Рублевкой», где проживают руководство области и Саратова. «Бюджет на пять сел с общим населением 2900 жителей всего лишь 16,5 миллионов рублей», - отметила Алимова.

Подняла коммунистка и проблему финансирования Саратова.

«Объем доходов городского бюджета обеспечивает лишь 40% потребности в финансировании исполнения полномочий, возложенных на органы местного самоуправления. Почему? Плохо работают? Возможно и это. Но главное в том, что почти 61% собираемых налогов уходит в федеральный бюджет и 30,5% - в областной, а на муниципальные нужды остаётся лишь 8,6%, - сообщила Алимова, добавив: Такие больные проблемы, как ЖКХ, городской транспорт, дороги откладываются на отдаленную перспективу, что множит страдание горожан, а порой заканчиваются жертвами».

Также Ольга Алимова остановилась на вопросе переселения из аварийного жилья. По её мнению, «при соблюдении всех строительных норм и противопожарных и санитарно-эпидемиологических требований застройщики будут возводить такие дома с квартирками, напоминающими домик дядюшки Тыквы».

Дефицит бюджета Саратова, по словам коммунистки, растет по прогрессивной шкале, что не позволяет выполнить обязательства перед гражданами, у которых на руках почти две тысячи судебных решений, а всего в городе подлежит сносу почти 500 домов.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ