Вьетнам изменил правила въезда для российских путешественников

Оценить
Вьетнам изменил правила въезда для российских путешественников
Ранее для въезда во Вьетнам виза не требовалась в случае, если поездка не превышала 15 суток в течение 30 дней.

Республика Вьетнам изменила правила въезда для российских туристов. Как сообщает МИД России, изменения вступили в силу еще 1 января 2015 года. Теперь въезжающим в эту страну россиянам необходимо иметь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с даты начала поездки.

Кроме того, тем туристам, которые намерены посетить Вьетнам повторно в течение 30 дней, придется заранее оформить визу для многократного въезда в страну. Данное правило распространяется на тех путешественников, которые выезжают из Вьетнама ради краткосрочных поездок в соседние страны, среди которых Мьянма, Камбоджа и Лаос, и въезжают во Вьетнам во второй раз после посещения указанных стран.

Ранее для въезда во Вьетнам виза не требовалась в случае, если поездка не превышала 15 суток в течение 30 дней. В остальных случаях виза оформлялась по прилету в аэропорту и в консульствах Вьетнама перед началом путешествия.

Отметим, что в декабре прошлого года во Вьетмане была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендовало туроператорам и турагентам информировать туристов о сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановке во Вьетнаме.