СМИ: Зампред правительства РФ призвал россиян готовиться к росту безработицы

23.01.2015, 12:16
Комментарии: 3
Просмотры: 636

Фото ap22.ru

Российская экономика должна готовиться к росту безработицы, заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сегодня, 23 января, сообщает ТАСС.

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные», - заявил Шувалов, отметив, что одна из задач антикризисного плана правительства - помочь «рядовым гражданам и предпринимателям адаптироваться к новым реальностям».

Напомним, что федеральное правительство решило не увеличивать размер пособия по безработице, мотивируя свои действия тем, что заявок о вакансиях в государственной службе занятости зарегистрировано в два раза больше, чем граждан, потерявших работу.

Отметим, что по итогам ноября 2014 года в Саратовской области, по данным Саратовстата, насчитывалось 53,8 тысячи безработных жителей или 4,4% от экономически активного населения региона.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова на заседании правительства в конце декабря 2014 года сообщала, что за год работу в регионе потеряли 6,1 тысячи человек, что меньше показателя прошлого года, а общая безработица осталась на уровне начала 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ