СМИ: Зампред правительства РФ призвал россиян готовиться к росту безработицы

23.01.2015, 12:16
Комментарии: 3
Просмотры: 624

Фото ap22.ru

Российская экономика должна готовиться к росту безработицы, заявил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сегодня, 23 января, сообщает ТАСС.

«Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные», - заявил Шувалов, отметив, что одна из задач антикризисного плана правительства - помочь «рядовым гражданам и предпринимателям адаптироваться к новым реальностям».

Напомним, что федеральное правительство решило не увеличивать размер пособия по безработице, мотивируя свои действия тем, что заявок о вакансиях в государственной службе занятости зарегистрировано в два раза больше, чем граждан, потерявших работу.

Отметим, что по итогам ноября 2014 года в Саратовской области, по данным Саратовстата, насчитывалось 53,8 тысячи безработных жителей или 4,4% от экономически активного населения региона.

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова на заседании правительства в конце декабря 2014 года сообщала, что за год работу в регионе потеряли 6,1 тысячи человек, что меньше показателя прошлого года, а общая безработица осталась на уровне начала 2014 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ