Саратовцы реже других россиян ездят на «возрастных» автомобилях

Оценить
Саратовцы реже других россиян ездят на «возрастных» автомобилях
В Саратовской областях «возрастные» авто составляют около 18% от предлагаемых на вторичном рынке. Для сравнения в Калиниграде их число превышает 40%.

Эксперты вторичного рынка высчитали средний возраст автомобилей в регионах. Самый молодой автопарк, по мнению специалистов, сосредоточен в Поволжье и Центральном регионе. Так, в Саратовской областях «возрастные» авто составляют около 18% от предлагаемых на вторичном рынке.  Об этом сообщает журнал «За рулем».

В Татарстане, Башкортостане, Пермском крае, Самарской области и Удмуртии им принадлежит 7-11% парка подержанных машин, а средний возраст авто здесь – около 8 лет.

Чуть отстает Москва с аналогичным показателем в 7,9%, тогда как доля возрастных  авто на вторичном рынке приграничного Санкт-Петербурга довольно велика – около 15%.

Для сравнения, возраст почти 40% автомобилей, разъезжающих по Калининграду, составляет 15 лет и более. На ходу даже такие исторические экземпляры, как Mercedes-Benz W124 1989 года, причем приобрести его можно за какие-то 150 тыс. рублей. На Камчатке авто старше 15 лет составляют около 30% вторичного парка, в Приморском крае – около 18%.