Прокурор попросил депутата конкретизировать слова об «аппетитах проверяющих»

23.01.2015, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание круглого стола по вопросам использования земельных участков на месте расселенных многоквартирных ветхих домов.

Главным препятствием в расселении аварийных и ветхих домов было названо отсутствие финансирования, которое идет за счет бюджетов. Еще одной трудностью применительно к Саратову стало то обстоятельство, что в большинстве случаев на освободившихся участках застройка будет носить точечный характер, которую ограничивают градостроительные нормы. По этой причине не работает и механизм развития застроенных территорий в областном центре.

«Застройщикам в Балаково помогают с коммуникациями. Здесь подрядчик делает все сам», - пояснил депутат облдумы Сергей Курихин (один из ведущих застройщиков в городе), добавив, что большие трудности создают и многочисленные проверяющие, «аппетиты которых так никто и не умерил». В этой ситуации, отметил парламентарий, строителей просят держать низкие цены на жилье. Он также дал понять, что многочисленные совещания не конвертированы в конкретные меры, а сводятся к «болтовне».

«Здесь прокуратура присутствует и слышит», - заметил глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров.

«Я не услышал конкретики. Пока это только общие фразы», - заметил представитель прокуратуры, добавив, что «в прошлом году выявлено огромное количество нарушений застройщиками». Кроме того, прокурор попросил Курихина конкретизировать слова об «аппетитах проверяющих».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ