Прокурор попросил депутата конкретизировать слова об «аппетитах проверяющих»

23.01.2015, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание круглого стола по вопросам использования земельных участков на месте расселенных многоквартирных ветхих домов.

Главным препятствием в расселении аварийных и ветхих домов было названо отсутствие финансирования, которое идет за счет бюджетов. Еще одной трудностью применительно к Саратову стало то обстоятельство, что в большинстве случаев на освободившихся участках застройка будет носить точечный характер, которую ограничивают градостроительные нормы. По этой причине не работает и механизм развития застроенных территорий в областном центре.

«Застройщикам в Балаково помогают с коммуникациями. Здесь подрядчик делает все сам», - пояснил депутат облдумы Сергей Курихин (один из ведущих застройщиков в городе), добавив, что большие трудности создают и многочисленные проверяющие, «аппетиты которых так никто и не умерил». В этой ситуации, отметил парламентарий, строителей просят держать низкие цены на жилье. Он также дал понять, что многочисленные совещания не конвертированы в конкретные меры, а сводятся к «болтовне».

«Здесь прокуратура присутствует и слышит», - заметил глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров.

«Я не услышал конкретики. Пока это только общие фразы», - заметил представитель прокуратуры, добавив, что «в прошлом году выявлено огромное количество нарушений застройщиками». Кроме того, прокурор попросил Курихина конкретизировать слова об «аппетитах проверяющих».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ