СМИ: Американский финансист Джордж Сорос назвал Россию «мафиозным государством»

23.01.2015, 11:26
Комментарии: 4
Просмотры: 495

Фото ruscur.ru

Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос во время частного приема на форуме в Давосе заявил, что Россия «стала мафиозным государством», сообщает сегодня, 23 января, РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

«В нем (государстве) правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти», – приводит слова финансист зарубежное издание. Сорос сказал, что Россия давит на Украину, тем самым пытаясь сделать себя «стратегическим соперником Европейского союза, предлагая вместо верховенства закона альтернативу, основанную на верховенстве силы».

Также американский миллиардер заявил, что для того, чтобы преломить ход событий, сохранить свою независимость и «убедить Россию отказаться от агрессии», «более демократическая Украина нуждается в финансовой помощи от Запада», пересказывает The Wall Street Journal содержание речи Сороса.

«Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза поставлено на карту. Я считаю, что потеря Украины будет огромной потерей для Европы и позволит России разделять и властвовать», – заявил Сорос.

РБК напоминает, что известный финансист выступил с резкой критикой президента России Владимира Путина на прошлом форуме в Давосе.

«Владимир Путин действует из слабости: раньше он был достаточно популярен, но рокировка между ним и Дмитрием Медведевым (на посту главы государства) обратила население России против него», – цитируют журналисты прошлогоднее высказывание Сороса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ