СМИ: Американский финансист Джордж Сорос назвал Россию «мафиозным государством»

23.01.2015, 11:26
Комментарии: 4
Просмотры: 474

Фото ruscur.ru

Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос во время частного приема на форуме в Давосе заявил, что Россия «стала мафиозным государством», сообщает сегодня, 23 января, РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.

«В нем (государстве) правители используют ресурсы страны для своего обогащения и сохранения во власти», – приводит слова финансист зарубежное издание. Сорос сказал, что Россия давит на Украину, тем самым пытаясь сделать себя «стратегическим соперником Европейского союза, предлагая вместо верховенства закона альтернативу, основанную на верховенстве силы».

Также американский миллиардер заявил, что для того, чтобы преломить ход событий, сохранить свою независимость и «убедить Россию отказаться от агрессии», «более демократическая Украина нуждается в финансовой помощи от Запада», пересказывает The Wall Street Journal содержание речи Сороса.

«Не только будущее Украины, но и будущее самого Европейского союза поставлено на карту. Я считаю, что потеря Украины будет огромной потерей для Европы и позволит России разделять и властвовать», – заявил Сорос.

РБК напоминает, что известный финансист выступил с резкой критикой президента России Владимира Путина на прошлом форуме в Давосе.

«Владимир Путин действует из слабости: раньше он был достаточно популярен, но рокировка между ним и Дмитрием Медведевым (на посту главы государства) обратила население России против него», – цитируют журналисты прошлогоднее высказывание Сороса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ