Коммунист назвал публичные слушания по Уставу Саратова «антинародными»

23.01.2015, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото Константин Халин

На сегодняшних публичных слушаниях по проекту изменений в Устав города гордеп Геннадий Турунтаев призвал ввести в нормативный акт пункт о прямых выборах главы областного центра. По мнению коммуниста, это будет способствовать повышению ответственности власти перед населением, а также защитит руководителя города от «давления со стороны партий в лице депутатов городской думы».

В поддержку своей идеи он привел данные социологического опроса, согласно которому более 50 процентов граждан поддерживают прямые выборы мэра. Также он процитировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что мэров необходимо выбирать.

В свою очередь общественник Геннадий Макаренко предложил предусмотреть обязательное официальное опубликование данных по расходам на содержание чиновников.

В итоге большинством голосов был принят итоговый проект поправок в Устав, в котором предложениям коммунистов была дана отрицательная оценка, поэтому по их предложениям в рамках слушаний даже не стали голосовать.

После этого председательствующая Елена Злобнова поспешила объявить об окончании слушаний, однако коммунисты «бросились в бой». Первый секретарь горкома Александр Анидалов обвинил организаторов слушаний в аморальности и безнравственности, а их деятельность охарактеризована как «антинародная». К счастью, обошлось без рукоприкладства и вмешательства полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ