Коммунист назвал публичные слушания по Уставу Саратова «антинародными»

23.01.2015, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На сегодняшних публичных слушаниях по проекту изменений в Устав города гордеп Геннадий Турунтаев призвал ввести в нормативный акт пункт о прямых выборах главы областного центра. По мнению коммуниста, это будет способствовать повышению ответственности власти перед населением, а также защитит руководителя города от «давления со стороны партий в лице депутатов городской думы».

В поддержку своей идеи он привел данные социологического опроса, согласно которому более 50 процентов граждан поддерживают прямые выборы мэра. Также он процитировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что мэров необходимо выбирать.

В свою очередь общественник Геннадий Макаренко предложил предусмотреть обязательное официальное опубликование данных по расходам на содержание чиновников.

В итоге большинством голосов был принят итоговый проект поправок в Устав, в котором предложениям коммунистов была дана отрицательная оценка, поэтому по их предложениям в рамках слушаний даже не стали голосовать.

После этого председательствующая Елена Злобнова поспешила объявить об окончании слушаний, однако коммунисты «бросились в бой». Первый секретарь горкома Александр Анидалов обвинил организаторов слушаний в аморальности и безнравственности, а их деятельность охарактеризована как «антинародная». К счастью, обошлось без рукоприкладства и вмешательства полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ