Саратовцам предлагают одобрить возможность досрочного снятия Олега Грищенко

23.01.2015, 10:46
Комментарии: 1
Просмотры: 848

Фото Константин Халин

В эти минуты в администрации Волжского района Саратова проходят публичные слушания, на которых, в частности, должны быть рассмотрены изменения в Устав областного центра.

Для участия в них зарегистрировалось 176 граждан. По итогам голосования в президиум вошли представители администрации, городской думы и общественники. Председателем была избрана гордеп Елена Злобнова. Кандидатура депутата гордумы от КПРФ Андрея Карасева, предложенная его коллегой Геннадием Турунтаевым «не прошла».

Председатель общественных слушаний выступила с докладом по первому вопросу - о внесении изменений в Устав города. По словам Злобновой, поправки необходимы в связи с изменением федерального законодательства о полномочиях органов МСУ. Так, вводятся термины «муниципальный жилищный контроль» и «муниципальный земельный контроль», уточняются пункты, касающиеся предоставления гражданам жилых помещений, создания условий оказания медпомощи, расширяются полномочия в сфере осуществления мер, направленных на сохранения межнационального и межконфессионального согласия.

Кроме того, поправки предусматривают возможность снятия с должности главы муниципального образования «в связи с утратой доверия президента РФ». Напомним, главой муниципального образования город Саратов является Олег Грищенко.

В ходе обсуждения предложенных властями поправок выступил член Общественного Совета при УМВД Евгений Пятайкин. Он отметил, что одобряет проект изменений, особенно в части расширения полномочий муниципалитета по организации народных дружин и сохранения межэтнического мира и согласия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ