Бригадир «Саратовводоканала» осужден условно за гибель рабочего

23.01.2015, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 442

Фото nodigmag.com

Бригадир МУПП «Саратовводоканал» Валерий Андриянов признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что в 23 декабря 2013 года бригада водопроводного комплекса МУПП «Саратововдоканал» в составе двух слесарей-ремонтников под руководством и.о. бригадира Андрианова на территории водопроводного комплекса №2 выполняли работы по очистке резервуара.

В процессе откачки воды из-за короткой длины шланга мотопомпы возникли технические сложности, и бригадир в нарушение правил охраны труда, дал указание о спуске мотопомпы непосредственно в колодец, где работы были продолжены, что привело к загазованности окисью углерода. Андриянов отпустил одного из слесарей на обед, хотя работы в колодце должны выполняться бригадой, состоящей не менее чем из трех работников. Затем бригадир «Водоканала» разрешил спуск работника в колодец, не проверив, что он загазован. Спустившись вниз, слесарь-ремонтник получил отравление окисью углерода, не смог самостоятельно покинуть колодец и погиб.

Приговором суда Андрианову назначено наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ