Бригадир «Саратовводоканала» осужден условно за гибель рабочего

Оценить
Бригадир «Саратовводоканала» осужден условно за гибель рабочего
Фото nodigmag.com
Валерий Андриянов признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Бригадир МУПП «Саратовводоканал» Валерий Андриянов признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, что в 23 декабря 2013 года бригада водопроводного комплекса МУПП «Саратововдоканал» в составе двух слесарей-ремонтников под руководством и.о. бригадира Андрианова на территории водопроводного комплекса №2 выполняли работы по очистке резервуара.

В процессе откачки воды из-за короткой длины шланга мотопомпы возникли технические сложности, и бригадир в нарушение правил охраны труда, дал указание о спуске мотопомпы непосредственно в колодец, где работы были продолжены, что привело к загазованности окисью углерода. Андриянов отпустил одного из слесарей на обед, хотя работы в колодце должны выполняться бригадой, состоящей не менее чем из трех работников. Затем бригадир «Водоканала» разрешил спуск работника в колодец, не проверив, что он загазован. Спустившись вниз, слесарь-ремонтник получил отравление окисью углерода, не смог самостоятельно покинуть колодец и погиб.

Приговором суда Андрианову назначено наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.