Владимиру Путину показали противоударную невидимую ткань саратовских разработчиков

Оценить
Владимиру Путину показали противоударную невидимую ткань саратовских разработчиков
shopium.ru
Предприятие в Балашове использует инновации саратовского вуза.

Во вторник, 20 января, генеральный директор АО «Северсталь» Алексей Мордашов в рамках совещания Военно-промышленной комиссии показал президенту Владимиру Путину разработки фонда перспективных исследований, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

В частности, среди представленных образцов президенту показали экспериментальную ткань, созданную на основе продукции балашовского предприятия ООО «Балтекс», использующего разработки саратовского вуза. Инновации позволяют выпускать ткани с покрытиями широкого спектра свойств от противоударных до невидимых в определенном спектре излучений. Как уточняют в министерстве, ткани балашовкого предприятия предназначены для изготовления форменного обмундирования и спецснаряжения сотрудников МО РФ, МВД, ФСБ и ФСИН.  

«Взаимодействие предприятия и вуза было налажено в конце года по инициативе министерства промышленности и энергетики области. В кратчайшие сроки был получен перспективный продукт», – пояснил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.