Владимиру Путину показали противоударную невидимую ткань саратовских разработчиков

23.01.2015, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 968

shopium.ru

Во вторник, 20 января, генеральный директор АО «Северсталь» Алексей Мордашов в рамках совещания Военно-промышленной комиссии показал президенту Владимиру Путину разработки фонда перспективных исследований, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

В частности, среди представленных образцов президенту показали экспериментальную ткань, созданную на основе продукции балашовского предприятия ООО «Балтекс», использующего разработки саратовского вуза. Инновации позволяют выпускать ткани с покрытиями широкого спектра свойств от противоударных до невидимых в определенном спектре излучений. Как уточняют в министерстве, ткани балашовкого предприятия предназначены для изготовления форменного обмундирования и спецснаряжения сотрудников МО РФ, МВД, ФСБ и ФСИН.  

«Взаимодействие предприятия и вуза было налажено в конце года по инициативе министерства промышленности и энергетики области. В кратчайшие сроки был получен перспективный продукт», – пояснил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ