Министр строительства заявил, что новый иск по домам компании «Новострой XXI» будет подан в суд на следующей неделе

22.01.2015, 18:40
Комментарии: 4
Просмотры: 1430

Вчера, 22 января, во время своей встречи с журналистами министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин рассказал, что в ближайшее время в суд будет подан иск о повторном рассмотрении дела о ситуации с домами компании «Новострой XXI» в поселке Новый, которые подлежат сносу.

«Сейчас у нас в наличии судебное решение, в котором говорится, что дома необходимо снести. Но к концу следующей недели мы планируем подать исковое заявление в суд, так как появились новые обстоятельства в деле - изменилась схема полета самолетов», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что намерен «отстоять права тех граждан, у которых они были нарушены».

Напомним, дома компании «Новострой XXI» были построены, несмотря на неоднократные обращения «Саратовских авиалиний» (оператор аэропорта «Саратов Центральный» - прим. ред.) в транспортную прокуратуру, к главе города Саратова, градостроительный комитет администрации и в областное министерство ЖКХ с указанием на необходимость согласования строительства. После иска транспортной прокуратуры суд постановил снести десятиэтажки как мешающие работе локатора аэродрома. Сейчас это решение по-прежнему действует. Однако в ноябре прошлого года в Росавиации прошло совещание, посвященное проблеме «Новостроя XXI», на котором правительству Саратовской области федеральное агентство рекомендовало прорабатывать вопрос о вводе домов в эксплуатацию, так как удалось обеспечить безопасность полетов в районе аэропорта «Саратов Центральный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ