Министр строительства заявил, что новый иск по домам компании «Новострой XXI» будет подан в суд на следующей неделе

Оценить
Министр строительства заявил, что новый иск по домам компании «Новострой XXI» будет подан в суд на следующей неделе
Дмитрий Тепин намерен «отстоять права» дольщиков скандальной компании.

Вчера, 22 января, во время своей встречи с журналистами министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин рассказал, что в ближайшее время в суд будет подан иск о повторном рассмотрении дела о ситуации с домами компании «Новострой XXI» в поселке Новый, которые подлежат сносу.

«Сейчас у нас в наличии судебное решение, в котором говорится, что дома необходимо снести. Но к концу следующей недели мы планируем подать исковое заявление в суд, так как появились новые обстоятельства в деле - изменилась схема полета самолетов», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что намерен «отстоять права тех граждан, у которых они были нарушены».

Напомним, дома компании «Новострой XXI» были построены, несмотря на неоднократные обращения «Саратовских авиалиний» (оператор аэропорта «Саратов Центральный» - прим. ред.) в транспортную прокуратуру, к главе города Саратова, градостроительный комитет администрации и в областное министерство ЖКХ с указанием на необходимость согласования строительства. После иска транспортной прокуратуры суд постановил снести десятиэтажки как мешающие работе локатора аэродрома. Сейчас это решение по-прежнему действует. Однако в ноябре прошлого года в Росавиации прошло совещание, посвященное проблеме «Новостроя XXI», на котором правительству Саратовской области федеральное агентство рекомендовало прорабатывать вопрос о вводе домов в эксплуатацию, так как удалось обеспечить безопасность полетов в районе аэропорта «Саратов Центральный».