Министр строительства заявил, что новый иск по домам компании «Новострой XXI» будет подан в суд на следующей неделе

22.01.2015, 18:40
Комментарии: 4
Просмотры: 1405

Вчера, 22 января, во время своей встречи с журналистами министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин рассказал, что в ближайшее время в суд будет подан иск о повторном рассмотрении дела о ситуации с домами компании «Новострой XXI» в поселке Новый, которые подлежат сносу.

«Сейчас у нас в наличии судебное решение, в котором говорится, что дома необходимо снести. Но к концу следующей недели мы планируем подать исковое заявление в суд, так как появились новые обстоятельства в деле - изменилась схема полета самолетов», - сказал министр.

Он также подчеркнул, что намерен «отстоять права тех граждан, у которых они были нарушены».

Напомним, дома компании «Новострой XXI» были построены, несмотря на неоднократные обращения «Саратовских авиалиний» (оператор аэропорта «Саратов Центральный» - прим. ред.) в транспортную прокуратуру, к главе города Саратова, градостроительный комитет администрации и в областное министерство ЖКХ с указанием на необходимость согласования строительства. После иска транспортной прокуратуры суд постановил снести десятиэтажки как мешающие работе локатора аэродрома. Сейчас это решение по-прежнему действует. Однако в ноябре прошлого года в Росавиации прошло совещание, посвященное проблеме «Новостроя XXI», на котором правительству Саратовской области федеральное агентство рекомендовало прорабатывать вопрос о вводе домов в эксплуатацию, так как удалось обеспечить безопасность полетов в районе аэропорта «Саратов Центральный».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ