Правительство области планирует создать собственную компанию для пригородных железнодорожных перевозок

22.01.2015, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото nnsmi.com

Сегодня, 22 января, губернатор Валерий Радаев провел совещание, на котором обсуждалось создание новой пассажирской компании на принципах государственно-частного партнерства для обслуживания населения услугами пригородного железнодорожного транспорта в регионе.

Участники обсуждения отметили, что в настоящее время повсеместно в российских регионах существует проблема резкого сокращения маршрутной сети в пригородном сообщении железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба губернатора.

«Для области актуальным является вопрос о решении сложившейся проблемы. Это возможно путем создания пассажирской компании на принципах государственно-частного партнерства», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, в процессе реформирования пригородных железнодорожных перевозок приоритетной в ближайшее время будет развитие регионами собственных пассажирских компаний. По мнению главы региона, компания должна владеть подвижным составом на праве собственности и иметь возможность для его самостоятельного обслуживания и ремонта.

Основными акционерами компании-перевозчика могут стать правительство области, а также частные инвесторы в лице предприятий, имеющих опыт организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом и производители подвижного состава, сообщает пресс-служба.

По итогам совещания будет создана рабочая группа, которую возглавит зампред Валерий Сараев. Она должна подготовить пакет предложений и экономических расчетов, а также разработать варианты и этапы реализации проекта.

Напомним, Саратовская пригородная пассажирская компания подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года. Поэтому с февраля в регионе может быть прекращено пригородное железнодорожное сообщение. В феврале саратовские коммунисты планируют провести митинг против отмены электричек в Саратовской области.

Глава РЖД Владимир Якунин возложил ответственность за сокращение и отмену электричек в некоторых регионах России на руководство субъектов. По его мнению, вместо того, чтобы платить за оказанные услуги по перевозке пассажиров, власти регионов говорят о возможных социальных взрывах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ