Правительство области планирует создать собственную компанию для пригородных железнодорожных перевозок

22.01.2015, 17:58
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото nnsmi.com

Сегодня, 22 января, губернатор Валерий Радаев провел совещание, на котором обсуждалось создание новой пассажирской компании на принципах государственно-частного партнерства для обслуживания населения услугами пригородного железнодорожного транспорта в регионе.

Участники обсуждения отметили, что в настоящее время повсеместно в российских регионах существует проблема резкого сокращения маршрутной сети в пригородном сообщении железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба губернатора.

«Для области актуальным является вопрос о решении сложившейся проблемы. Это возможно путем создания пассажирской компании на принципах государственно-частного партнерства», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, в процессе реформирования пригородных железнодорожных перевозок приоритетной в ближайшее время будет развитие регионами собственных пассажирских компаний. По мнению главы региона, компания должна владеть подвижным составом на праве собственности и иметь возможность для его самостоятельного обслуживания и ремонта.

Основными акционерами компании-перевозчика могут стать правительство области, а также частные инвесторы в лице предприятий, имеющих опыт организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом и производители подвижного состава, сообщает пресс-служба.

По итогам совещания будет создана рабочая группа, которую возглавит зампред Валерий Сараев. Она должна подготовить пакет предложений и экономических расчетов, а также разработать варианты и этапы реализации проекта.

Напомним, Саратовская пригородная пассажирская компания подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года. Поэтому с февраля в регионе может быть прекращено пригородное железнодорожное сообщение. В феврале саратовские коммунисты планируют провести митинг против отмены электричек в Саратовской области.

Глава РЖД Владимир Якунин возложил ответственность за сокращение и отмену электричек в некоторых регионах России на руководство субъектов. По его мнению, вместо того, чтобы платить за оказанные услуги по перевозке пассажиров, власти регионов говорят о возможных социальных взрывах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 652
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ