«Независимая газета» рассказала о давлении на оппозиционеров на примере саратовцев Стрыгина и Калашникова

Оценить
«Независимая газета» рассказала о давлении на оппозиционеров на примере саратовцев Стрыгина и Калашникова
Издание посвятило публикацию борьбе правоохранительных органов с пикетчиками.

Сегодня, 22 января, «Независимая газета» опубликовала заметку о борьбе правоохранительных органов с пикетчиками-оппозиционерами. В частности, издание рассказало о 75-летнем активисте Владимире Ионове, которому по обвинению в неоднократном нарушении порядка проведения уличных акций грозит до пяти лет тюрьмы.

Кроме того, федеральная газета сообщила своим читателям о проблемах саратовских оппозиционеров.

«Случаи с преследованием несогласных регулярно происходят по всей стране. Саратовский оппозиционер Александр Стрыгин сообщил, что ему угрожают за участие в неформальной встрече, на которой в числе обсуждаемых тем был и приговор братьям Алексею и Олегу Навальным. По словам Стрыгина, 31 декабря ему на мобильный позвонили якобы сотрудники Волжского отдела полиции и сообщили, что в отношении него «как организатора встречи» возбуждено административное производство. Во вторник в Саратове активист Андрей Калашников заявил, что его вызвали в полицию по поводу одиночного пикета, который он провел 15 января», - проинформировало своих читателей издание.

Отметим, что пока никакой официальной информации о возбуждении в отношении Калашникова и Стрыгина административных производств нет.