Дмитрий Тепин: «В ближайший квартал роста цен на жилье не будет»

22.01.2015, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 523

jamdom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2014 году в Саратовской области было взято на 40% больше ипотечных займов. Об этом на пресс-конференции на производственной базе «Кронгласс» в Энгельсе рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

«В связи со сложившейся экономической ситуацией ставки на ипотеку повышаются. В феврале проценты по ипотеке еще повысятся. Но здесь есть определенные плюсы, которые нам предоставляет федеральное правительство. По программе «Жилье для российской семьи» можно взять ипотеку под 11,7 % в тех домах, которые построены в рамках этой программы. Мы будем строить 30 тысяч квадратных метров на полях НИИ Юго-Восток по этой программе», рассказал министр.

По поводу роста цен на жилье в 2015 году чиновник отметил, что они зависят от роста цен на комплектующие: «Только на металл цены поднялись на 20%. Но та продукция, которая не зависит от предприятий, которые находятся вне региона, в цене подниматься не должна. Если цена поднимется, то это будет носить спекулятивный характер».

Также он добавил, что предпосылок для резкого роста цен не видит: «Сейчас по статистическим данным средняя цена за квадратный метр жилья составляет 42 тысячи рублей. На мой взгляд, на ближайший квартал повышения цен не будет».

Напомним, по данным Саратовстата, средняя стоимость одного квадратного метра на первичном рынке жилья Саратовской области в четвертом квартале 2014 года выросла на 600 рублей и составила 42,3 тысячи рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1208
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ