Дмитрий Тепин: «В ближайший квартал роста цен на жилье не будет»

22.01.2015, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 503

jamdom.ru

В 2014 году в Саратовской области было взято на 40% больше ипотечных займов. Об этом на пресс-конференции на производственной базе «Кронгласс» в Энгельсе рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

«В связи со сложившейся экономической ситуацией ставки на ипотеку повышаются. В феврале проценты по ипотеке еще повысятся. Но здесь есть определенные плюсы, которые нам предоставляет федеральное правительство. По программе «Жилье для российской семьи» можно взять ипотеку под 11,7 % в тех домах, которые построены в рамках этой программы. Мы будем строить 30 тысяч квадратных метров на полях НИИ Юго-Восток по этой программе», рассказал министр.

По поводу роста цен на жилье в 2015 году чиновник отметил, что они зависят от роста цен на комплектующие: «Только на металл цены поднялись на 20%. Но та продукция, которая не зависит от предприятий, которые находятся вне региона, в цене подниматься не должна. Если цена поднимется, то это будет носить спекулятивный характер».

Также он добавил, что предпосылок для резкого роста цен не видит: «Сейчас по статистическим данным средняя цена за квадратный метр жилья составляет 42 тысячи рублей. На мой взгляд, на ближайший квартал повышения цен не будет».

Напомним, по данным Саратовстата, средняя стоимость одного квадратного метра на первичном рынке жилья Саратовской области в четвертом квартале 2014 года выросла на 600 рублей и составила 42,3 тысячи рублей. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ