СМИ: В Омске помидоры продают дороже ананасов

Оценить
СМИ: В Омске помидоры продают дороже ананасов
rg.ru
Прокуратура начала проверку торговых точек.

Омская прокуратура инициировала проверку торговых точек после сообщений жителей областного центра о повышении цен на помидоры, пишет «Российская газета». Одна из жительниц Омска опубликовала в соцсети фотографию из магазина, на которой видны цены на помидоры (250 рублей за килограмм) и ананасы (210 рублей за килограмм). Разница в цене вызвала недоумение среди жителей города, отмечают журналисты. В региональном министерстве сельского хозяйства СМИ рассказали, что розничные цены на помидоры, согласно данным статистики, составляют в среднем 170 рублей за килограмм и это «даже на 10 процентов дешевле, чем в прошлом году».

«На данный момент поставщики предлагают нам только помидоры из Турции, их оптовая стоимость - 220 рублей за килограмм. Что касается ананасов - то их нам поставляют круглогодично из Китая. По акции они бывают и по 110, и по 69 рублей за килограмм», - пояснил СМИ директор по закупкам компании «Холидей» Евгений Ковалевский.

Напомним, на прошлой неделе специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья обнаружили во Владивостоке в продаже морковь по цене 2660 рублей за килограмм.