СМИ: В Омске помидоры продают дороже ананасов

22.01.2015, 16:38
Комментарии: 1
Просмотры: 544

rg.ru

Омская прокуратура инициировала проверку торговых точек после сообщений жителей областного центра о повышении цен на помидоры, пишет «Российская газета». Одна из жительниц Омска опубликовала в соцсети фотографию из магазина, на которой видны цены на помидоры (250 рублей за килограмм) и ананасы (210 рублей за килограмм). Разница в цене вызвала недоумение среди жителей города, отмечают журналисты. В региональном министерстве сельского хозяйства СМИ рассказали, что розничные цены на помидоры, согласно данным статистики, составляют в среднем 170 рублей за килограмм и это «даже на 10 процентов дешевле, чем в прошлом году».

«На данный момент поставщики предлагают нам только помидоры из Турции, их оптовая стоимость - 220 рублей за килограмм. Что касается ананасов - то их нам поставляют круглогодично из Китая. По акции они бывают и по 110, и по 69 рублей за килограмм», - пояснил СМИ директор по закупкам компании «Холидей» Евгений Ковалевский.

Напомним, на прошлой неделе специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья обнаружили во Владивостоке в продаже морковь по цене 2660 рублей за килограмм.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ