ВТБ подал в суд иск о банкротстве «ВИМ-АВИА»

Оценить
ВТБ подал в суд иск о банкротстве «ВИМ-АВИА»
Фото vk.com/vim_airlines
С прекращения последнего производства в отношении перевозчика по инициативе банка прошло менее полугода.

Банк ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании несостоятельным ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА». Информация о рассмотрении заявления в первой инстанции сегодня, 22 января, появилась на сайте суда. Подробности дела в материалах не приводятся.

Стоит отметить, что история судебных исков «ВИМ-АВИА» с ВТБ и другими контрагентами насчитывает не один год. Как сообщает РАПСИ, в августе прошлого года та же судебная инстанция прекратила производство по иску банка к перевозчику взыскании с него 37,6 миллиона рублей в счет задолженности по кредиту от 2009 года. Иск отозвал сам банк. До этого суд отказал ВТБ в наложении обеспечительных мер на активы авиакомпании. В 2010 году иск о банкротстве «ВИМ-АВИА» из-за непогашенного кредита подало Волжско-Камское судоходное общество, затем также разрешившее спор с должником.

Компания «ВИМ-АВИА» специализируется на туристических авиамаршрутах. Как сообщается на сайте перевозчика, его флот насчитывает 10 среднемагистральных самолетов Boeing 757–200 и 4 судна марки Аirbus 319-111.