Дмитрий Тепин созвал пресс-конференцию в промзоне Энгельса

22.01.2015, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1132

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 января, на производственной базе ООО «КРОНГЛАСС» в промзоне города Энгельса состоялась пресс-конференция министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрия Тепина. Министр рассказал об итогах работы министерства за 2014 год и перспективах развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Министр отметил, что по итогам года удалось исполнить задачи по строительству нового жилья в регионе. «В начале года цифра в полтора миллиона квадратных метров была для нас сложная и амбициозная. Но я могу сказать, 1520 тысяч квадратных метров жилья по итогам года было введено. Многоквартирных домов было построено 780 тысяч квадратных метров. В полтора раза больше, чем было в предыдущем году. А также мы сдали 400 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья экономического класса», - отчитался перед журналистами Тепин.

Он отметил, что на данный момент в Саратовской области самый высокий показатель в ПФО по количеству квадратных метров построенного жилья на душу населения - 27 квадратных метров. За прошедший год свои жилищные условия улучшили 36 ветеранов, 48 инвалидов и 20 граждан других льготных категорий.

Также Тепин рассказал, что в последние годы бизнес начал участвовать в сфере ЖКХ, и осталось добиться понимания банков. «Отрасль ЖКХ инвестиционно привлекательна. И если модернизировать производство и минимизировать издержки, то можно получать хорошую прибыль», - пояснил министр.

По данным областного министерства, в 2014 году было капитально отремонтировано 290 домов, 211 крыш и 46 лифтов. На 2015 год в планах регионального минстроя отремонтировать 709 домов. В 2016 планируется сделать ремонт в более чем двух тысячах домов.

Ключевые слова: Дмитрий Тепин, 2014 год, Энгельс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ