Дмитрий Тепин созвал пресс-конференцию в промзоне Энгельса

22.01.2015, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1099

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 22 января, на производственной базе ООО «КРОНГЛАСС» в промзоне города Энгельса состоялась пресс-конференция министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрия Тепина. Министр рассказал об итогах работы министерства за 2014 год и перспективах развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Министр отметил, что по итогам года удалось исполнить задачи по строительству нового жилья в регионе. «В начале года цифра в полтора миллиона квадратных метров была для нас сложная и амбициозная. Но я могу сказать, 1520 тысяч квадратных метров жилья по итогам года было введено. Многоквартирных домов было построено 780 тысяч квадратных метров. В полтора раза больше, чем было в предыдущем году. А также мы сдали 400 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья экономического класса», - отчитался перед журналистами Тепин.

Он отметил, что на данный момент в Саратовской области самый высокий показатель в ПФО по количеству квадратных метров построенного жилья на душу населения - 27 квадратных метров. За прошедший год свои жилищные условия улучшили 36 ветеранов, 48 инвалидов и 20 граждан других льготных категорий.

Также Тепин рассказал, что в последние годы бизнес начал участвовать в сфере ЖКХ, и осталось добиться понимания банков. «Отрасль ЖКХ инвестиционно привлекательна. И если модернизировать производство и минимизировать издержки, то можно получать хорошую прибыль», - пояснил министр.

По данным областного министерства, в 2014 году было капитально отремонтировано 290 домов, 211 крыш и 46 лифтов. На 2015 год в планах регионального минстроя отремонтировать 709 домов. В 2016 планируется сделать ремонт в более чем двух тысячах домов.

Ключевые слова: Дмитрий Тепин, 2014 год, Энгельс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ