Дмитрий Тепин созвал пресс-конференцию в промзоне Энгельса

22.01.2015, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1069

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 22 января, на производственной базе ООО «КРОНГЛАСС» в промзоне города Энгельса состоялась пресс-конференция министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрия Тепина. Министр рассказал об итогах работы министерства за 2014 год и перспективах развития строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Министр отметил, что по итогам года удалось исполнить задачи по строительству нового жилья в регионе. «В начале года цифра в полтора миллиона квадратных метров была для нас сложная и амбициозная. Но я могу сказать, 1520 тысяч квадратных метров жилья по итогам года было введено. Многоквартирных домов было построено 780 тысяч квадратных метров. В полтора раза больше, чем было в предыдущем году. А также мы сдали 400 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья экономического класса», - отчитался перед журналистами Тепин.

Он отметил, что на данный момент в Саратовской области самый высокий показатель в ПФО по количеству квадратных метров построенного жилья на душу населения - 27 квадратных метров. За прошедший год свои жилищные условия улучшили 36 ветеранов, 48 инвалидов и 20 граждан других льготных категорий.

Также Тепин рассказал, что в последние годы бизнес начал участвовать в сфере ЖКХ, и осталось добиться понимания банков. «Отрасль ЖКХ инвестиционно привлекательна. И если модернизировать производство и минимизировать издержки, то можно получать хорошую прибыль», - пояснил министр.

По данным областного министерства, в 2014 году было капитально отремонтировано 290 домов, 211 крыш и 46 лифтов. На 2015 год в планах регионального минстроя отремонтировать 709 домов. В 2016 планируется сделать ремонт в более чем двух тысячах домов.

Ключевые слова: Дмитрий Тепин, 2014 год, Энгельс
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ