Губернатору рассказали о незаконной свалке, угрожающей безопасности аэропортов в Саратове и Сабуровке

22.01.2015, 15:53
Комментарии: 1
Просмотры: 1032

Саратовское ООО «СТМ-Капитал», чей полигон ТБО находится неподалеку от аэропорта «Саратов Центральный», привлечено к административной ответственности.

Напомним, что ранее стало известно о том, что недалеко от поселка Зоринский Саратовского района расположена незаконная свалка отходов, привлекающая множество птиц. В середине октября прошлого года птица попала в двигатель пассажирского самолета во время его взлета из саратовского аэропорта. К счастью, в результате того авиационного события никто не пострадал.

После осенних событий координатор саратовской общественной приемной ПОИСК Александр Никишин обратился в приемную президента РФ с требованием провести проверку, ликвидировать незаконную свалку и привлечь к ответственности «лиц, допустивших хранение твердых бытовых отходов вблизи авиапредприятий». Обращение общественника перенаправили в Приволжское управление Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), которое подтвердило существование нарушений.

«Полигон ТБО, принадлежащий ООО «СТМ-Капитал» (...) располагается на расстоянии 8,7 километра от аэродрома «Саратов Центральный» и на расстоянии 12,4 километра от строящегося аэродрома Сабуровка и влияет на безопасность полетов воздушных судов», - сообщается в ответе начальника управления Росавиации Валерия Шубина. Чиновник поясняет, что объекты выбросов отходов, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц, должны располагаться на расстоянии не менее 30 километров от контрольной точки аэродрома в полосах воздушных подходов и не менее 15 километров вне полос подходов.

Также Шубин отмечает, что копия обращения Никишина направлена губернатору Валерию Радаеву, прокурору области Владимиру Степанову и другим ответственным лицам.

Стоит отметить, что надзорные органы не только обратили внимание на существование незаконной свалки, но и приняли меры. Так, Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности (Госавианадзора) по Приволжскому федеральному округу привлекло ООО «СТМ-Капитал» к ответственности по части 2 статьи 11.4 КоАП (Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства). В ведомстве корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердили, что поводом для возбуждения производства стало размещение фирмой полигона ТБО в границах приаэродромной территории. При этом установленную для «СТМ-Капитала» меру наказания собеседник уточнить отказался, отметив, что она определена «в соответствии с действующим законодательством». Отметим, что по упомянутой статье КоАП юридическому лицу, допустившему нарушение закона, грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сейчас саратовская фирма пытается оспорить решение Госавианадзора в областном арбитражном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ