Поволжский Сбербанк рассказал о надежности ИТ-систем

22.01.2015, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 370

socpoisk.com

В Поволжском банке ОАО «Сбербанк России» состоялся брифинг управляющего директора ИТ блока Мераба Гогичаты. Главной темой стала стратегия развития банка в направлении высоких технологий, ключевой задачей которой является максимальная надежность, гарантирующая доступность всех ИТ-услуг.

Мераб Гогичаты рассказал, что сегодня Сбербанк имеет ИТ инфраструктуру, позволяющую обеспечить качественное обслуживание клиентов и предоставление банковских услуг 24 часа 7 дней в неделю. Ключевым направлением стратегии Сбербанка в сфере ИТ технологий является обеспечение доступности информационных систем банка на уровне 99,99%.

Бизнес банка стремительно развивается, растет количество транзакций через интернет-банк Сбербанк Онлайн, где в среднем сегодня в день проводится более 3,7 млн операций. В системе онлайн обслуживания юридических лиц ежедневно проводится более 1,5 миллионов операций, что почти в 4 раза больше, чем в 2012 году.

«Сегодня наша команда обеспечивает высокий уровень надежности всех ИТ систем Поволжского банка, – отметил Мераб Гогичаты. – Мы построили качественную систему мониторинга доступности автоматизированных систем и поддерживающей инфраструктуры, которая позволяет в режиме on-line регистрировать события и оперативно принимать меры для устранения нештатных ситуаций». В результате за последние два года в Поволжском банке снизилось число сбоев, которые мы называем критичными инцидентами с 92 в 2012 году до 3 в 2014 году. 

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ