Тарифы «Саратовводаканала» увеличатся сильнее, чем общероссийские

22.01.2015, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1077

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 22 января, в пресс-центре «МК в Саратове» состоялась пресс-конференция председателя комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Ларисы Новиковой по поводу изменения тарифов на коммунальные ресурсы в 2015 году.

По ее словам, на сегодняшний день тарифное регулирование на 2015 год завершилось. Приказами Федеральной службы по тарифам России от 11 октября 2014 предельный рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2015 года не может превышать 9,5%. Тариф на водоснабжение и водоотведение увеличится на 8,5%. Как пояснила Новикова, исключение составит МУПП «Саратовводоканал». В связи с обращением администрации и учитывая объективную ситуацию, в ноябре 2014 года в ФСТ России были направлены на согласование документы, обосновывающие необходимость роста тарифа на водоснабжение на 11%, а на водоотведение на 15%.

Так, стоимость кубометра воды для жителей Саратова сейчас составляет 17 рублей 77 копеек, а с 1 июля 2015 года составит 19 рублей 73 копейки.

Также Новикова отметила, что с января текущего года ни одна ресурсоснабжающая организация, ни одна управляющая компания не имеет право самостоятельно повышать коэффициенты тем людям, которые не установили счетчики на воду: «Вводить повышающие коэффициенты может только уполномоченный орган (комитет государственного регулирования тарифов - прим. автора) через принятие нормативных актов. Никто не имеет право самостоятельно увеличивать плату».

Стоимость электроэнергии для населения в первом полугодии 2015 года не изменится, сохранятся те же тарифы, что и во второй половине 2014 года. А с 1 июля стоимость вырастет на минимальном уровне, определенном для Саратовской области: для городского населения стоимость кВТ*ч составит 3 рубля 4 копейки, а для сельстких жителей - 2 рубля 13 копеек.

Новикова также напомнила, что на газ действуют тарифы, утвержденные еще 16 декабря 2013 года, которые составляют 7 рублей 90 копеек за кубометр газа на приготовление пищи и 4 рубля 43 копейки на отопление. Установку счетчиков на газ продлили до 2018 года.

«Не надо поддаваться на дешевые рекламы. Нужно доверять тем, кто будет вас впоследствии обслуживать. Если это работник Горгаза - пожалуйста, а если это работник другой компании - то последствия неизвестны. Был случай, что компания установила потребителю счетчик, а когда представители Горгаза пришли его пломбировать, это не получилось. И потребитель в итоге понес двойной убыток», - предостерегла Новикова.

Ключевые слова: Лариса Новикова, тарифы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ