СМИ: блогер drugoi объявлен в розыск по подозрению в изнасиловании

22.01.2015, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото Facebook Рустема Адагамова

Известного российского блогера Рустема Адагамова (ЖЖ-профиль drugoi) объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня, 22 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, Адагамов проигнорировал очередной допрос у следователя в СК РФ, поэтому «были поданы документы об объявлении его в розыск».

Между тем представитель пресс-службы столичного главка МВД официально сообщил ТАСС, что в федеральный розыск действительно подан «гражданин 1961 года рождения», но его персональные данные разглашать не стал. Мужчина подозревается «в совершении преступлений, предусмотренный статьями 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера)».

Как напоминает ТАСС, интерес к персоне блогера силовики проявили после того, как в начале 2013 года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в растлении 12-летней норвежской девочки, дочери их знакомых. После выступлений в СМИ она подала заявление в СК РФ, который начал в отношении Адагамова доследственную проверку.

Сам Адагамов в своем Twitter написал по поводу возросшей активности правоохранительных органов следующее: «О, опять за меня принялись. Мой адвокат с ног сбился, разыскивая следователя по моему делу, он скрывается. За два года ни одной повестки. Ни повестки, ни звонков. Одни письма о продлении «предварительного следствия» еще на три месяца. Ни на какие допросы меня никто не вызывал. И почему вдруг возникло УВД, если этим раньше занимался СК? Спустили дело в нижестоящую контору? Во дают. Расцениваю это как очередную попытку надавить на меня через кремлевскую помойку. Интересно другое, почему именно сейчас решили написать о розыске, в который меня объявили два года назад. Ну, если объявили, конечно. Кстати, буквально завтра мой адвокат должен был отнести жалобу в суд на бездействие следствия, которое непонятно чем занималось два года. В общем, анекдот, как обычно».

Напомним, Рустем Адагамов является одним из топовых блогеров Рунета и активным оппозиционером. В частности, он является членом Координационного совета оппозиции, а до вступления в Корсовет был одним из учредителей Лиги избирателей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ