СМИ: блогер drugoi объявлен в розыск по подозрению в изнасиловании

Оценить
СМИ: блогер drugoi объявлен в розыск по подозрению в изнасиловании
Фото Facebook Рустема Адагамова
Рустема Адагамова могут обвинить в растлении малолетней норвежской девочки.

Известного российского блогера Рустема Адагамова (ЖЖ-профиль drugoi) объявлен в федеральный розыск. Об этом сегодня, 22 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, Адагамов проигнорировал очередной допрос у следователя в СК РФ, поэтому «были поданы документы об объявлении его в розыск».

Между тем представитель пресс-службы столичного главка МВД официально сообщил ТАСС, что в федеральный розыск действительно подан «гражданин 1961 года рождения», но его персональные данные разглашать не стал. Мужчина подозревается «в совершении преступлений, предусмотренный статьями 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера)».

Как напоминает ТАСС, интерес к персоне блогера силовики проявили после того, как в начале 2013 года бывшая жена Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в растлении 12-летней норвежской девочки, дочери их знакомых. После выступлений в СМИ она подала заявление в СК РФ, который начал в отношении Адагамова доследственную проверку.

Сам Адагамов в своем Twitter написал по поводу возросшей активности правоохранительных органов следующее: «О, опять за меня принялись. Мой адвокат с ног сбился, разыскивая следователя по моему делу, он скрывается. За два года ни одной повестки. Ни повестки, ни звонков. Одни письма о продлении «предварительного следствия» еще на три месяца. Ни на какие допросы меня никто не вызывал. И почему вдруг возникло УВД, если этим раньше занимался СК? Спустили дело в нижестоящую контору? Во дают. Расцениваю это как очередную попытку надавить на меня через кремлевскую помойку. Интересно другое, почему именно сейчас решили написать о розыске, в который меня объявили два года назад. Ну, если объявили, конечно. Кстати, буквально завтра мой адвокат должен был отнести жалобу в суд на бездействие следствия, которое непонятно чем занималось два года. В общем, анекдот, как обычно».

Напомним, Рустем Адагамов является одним из топовых блогеров Рунета и активным оппозиционером. В частности, он является членом Координационного совета оппозиции, а до вступления в Корсовет был одним из учредителей Лиги избирателей.