Активисты КПРФ выступили в защиту прав журналистов и свободы слова

22.01.2015, 13:41
Комментарии: 2
Просмотры: 1279

Фото Анна Недочетова

На площади Кирова состоялся пикет КПРФ в защиту гражданских прав и свободы слова

Сегодня, 22 января, в Саратове у Крытого рынка состоялся пикет саратовского горкома КПРФ в защиту гражданских прав и свободы слова. Активисты встали у проезжей части лицом к проспекту, чем вызвали бурную реакцию автомобилистов, которые сигналили, проезжая мимо.

Первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов отметил, что данный пикет был запланирован после избиения очередного саратовского журналиста.

Напомним, 13 января двое неизвестных напали на корреспондента издания «Общественное мнение» Сергея Вилкова. В августе прошлого года было совершено нападение на другого журналиста медиагруппы - Александра Крутова.

«Это журналисты не обязательно наших взглядов, мы можем быть с ними в чем-то несогласны. Но сам факт, что сегодня избивают журналистов, завтра избивают нас, послезавтра избивают политиков, а потом устанавливается то, что сейчас на Украине... И мы очень не хотим, чтобы у нас в Саратове и области такой режим установился, когда за какую-то статью против сильных мира сего завтра нападают на журналистов, когда депутата могут, в частности Бессонова, только за то, что он депутат Госдумы на митинге якобы подрался с полицейским хотя там совершенно все по-другому, заводят уголовные дела, избивают в подворотнях. Вот с этим режимом мы не согласны. Потому что, что тогда ожидать простым людям, если с журналистами и депутата и так поступают?» - пояснил Анидалов.

Участники митинга стояли с плакатами «Саратов - зона без свободы слова», «Саратовский «Левиафан» страшнее киношного», «Прекратить репрессии против Бессонова», «Вчера избиты журналисты А.Крутов, С.Вилков, завтра - остальные?» и «Нет репрессиям против оппозиционеров». Также они раздавали листовки с призывом посетить общерегиональную акцию протеста 7 февраля, с требованием сохранить электрички и сказать «Нет» росту цен и квартплаты. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ