Администрация Президента РФ отреагировала на возможное закрытие базы «Сокол» на Зеленом острове

Оценить
Администрация Президента РФ отреагировала на возможное закрытие базы «Сокол» на Зеленом острове
Региональное минспорта и городская администрация выделят водно-спортивному клубу «Сокол» часть Зеленого острова.

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказался ответ Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан на жалобу саратовского предпринимателя Виктора Кайнова по поводу ситуации с возможной ликвидацией водно-спортивного клуба «Сокол» и яхт-клуба «Юнга».

Напомним, администрация Саратова в одностороннем порядке расторгла договор аренды земельного участка на Зеленом острове и яхт-клуб оказался близок к ликвидации. В то же время начальник городского управления по физической культуре и спорту Николай Кузнецов уверил, что, несмотря на ликвидацию «Сокола», «детские яхты никто трогать не будет» и расторжение договора аренды подразумевает только то, что территорию базы нужно освободить от маломерных судов, которые там расположены. 

Как следует из официального ответа администрации президента РФ, министерство молодежной политики, спорта и туризма области провело совещание с администрацией Саратова, на котором было принято решение выделить водно-спортивному клубу «Сокол» часть Зеленого острова. Речь идет об участке общей площадью 7000 кв. метров. На этом участке клуб будет продолжать обучение детей парусному спорту.

001.jpg002.jpg