Неосвоенные 710 миллионов рублей областного минздрава предназначались на «модуль крови» и программу по борьбе с онкозаболеваниями

22.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 410

Фото Константин Халин

Министерство здравоохранения Саратовской области не смогло израсходовать 710 миллионов рублей федеральный средств, еще 759 миллионов не освоил комитет капитального строительства. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету и налогам.

По словам замминистра здравоохранения Жанны Никулиной, указанные средства предназначались на организацию в регионе «модуля крови» и реализацию программы по борьбе с онкозаболеваниями.

Чиновник заверила, что 95% от неизрасходованной суммы вернется в область. Однако депутат Зинаида Самсонова и некоторые другие парламентарии обеспокоились тем, что высокотехнологичное оборудование и лекарственные препараты в 2015 году придется закупать уже по другим ценам, с учетом выросшего курса доллара.

После долгих «допросов» облдепам все же удалось добиться от замминистра слов, что контракты заключены в рублях, но это не успокоило народных избранников. На стороне правительства выступил депутат Николай Кузнецов, призвавший коллег не ополчаться на правительство, в котором работают профессионалы, знающие свое дело, и предложил в подобных вопросах положиться на чиновников.

Что касается возврата средств, полученных комитетом капстроительства, 371 миллион рублей предстоит вернуть по линии проекта берегоукрепления в районе саратовской набережной. Еще одна часть возвращается от работ по реконструкции старого ТЮЗа, рассказал глава ведомства Николай Якубович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ