Неосвоенные 710 миллионов рублей областного минздрава предназначались на «модуль крови» и программу по борьбе с онкозаболеваниями

22.01.2015, 12:41
Комментарии: 1
Просмотры: 401

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство здравоохранения Саратовской области не смогло израсходовать 710 миллионов рублей федеральный средств, еще 759 миллионов не освоил комитет капитального строительства. Об этом было заявлено на сегодняшнем заседании комитета облдумы по бюджету и налогам.

По словам замминистра здравоохранения Жанны Никулиной, указанные средства предназначались на организацию в регионе «модуля крови» и реализацию программы по борьбе с онкозаболеваниями.

Чиновник заверила, что 95% от неизрасходованной суммы вернется в область. Однако депутат Зинаида Самсонова и некоторые другие парламентарии обеспокоились тем, что высокотехнологичное оборудование и лекарственные препараты в 2015 году придется закупать уже по другим ценам, с учетом выросшего курса доллара.

После долгих «допросов» облдепам все же удалось добиться от замминистра слов, что контракты заключены в рублях, но это не успокоило народных избранников. На стороне правительства выступил депутат Николай Кузнецов, призвавший коллег не ополчаться на правительство, в котором работают профессионалы, знающие свое дело, и предложил в подобных вопросах положиться на чиновников.

Что касается возврата средств, полученных комитетом капстроительства, 371 миллион рублей предстоит вернуть по линии проекта берегоукрепления в районе саратовской набережной. Еще одна часть возвращается от работ по реконструкции старого ТЮЗа, рассказал глава ведомства Николай Якубович.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Володин – великий!
Врут, что Лобанов по-прежнему обитает в своем кабинете, и даже уже не в спортивном костюме, ведет приемы, казнит, милует. На чистом глазу заявляет, что через два месяца он будет главой района.
Ответственные
Область поделили между госдепами и сенаторами.
С проездными у нас проблем нет...
Уверила депутатов министр Лариса Колязина накануне «билетного» скандала.
Арбитражные судьи умеют быть справедливыми
Конкурсный управляющий заплатит за свои ошибки полмиллиона рублей.
Как «супружеский надзор»
Саратовские судебные приставы обещали навести у коллекторов порядок и пригласили жаловаться.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 634
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ