Александр Ландо о завышенных ценах в аптеках Саратова: «Это беспредел!»

22.01.2015, 12:35
Комментарии: 12
Просмотры: 1052

Фото Роман Пятаков

В связи с жалобами населения на высокие цены при покупке лекарственных препаратов все аптеки Саратова необходимо проверить комплексно. Об этом заявил председатель Общественной палаты области Александр Ландо во время проходящего сегодня, 22 января, рейде членов региональной ОП.

Общественники пожелали проверить ряд аптек, ближайшая из которых оказалась на первом этаже здания, расположенного на перекрестке улицы Вольской и проспекта Кирова. Вместе с Ландо в ревизии приняли участие зампред палаты Сергей Утц, руководитель группы быстрого реагирования ОП Юрий Виткин и представители примерно десятка саратовских СМИ.

Появление в аптеке «Бонум» незваных гостей было неоднозначно воспринято продавцами-фармацевтами. Женщины покинули свои рабочие места и удалились в одну из комнат. Лишь спустя примерно 5 минут одна из них вступила в диалог с Александром Ландо.

После непродолжительной беседы с сотрудницами аптеки председатель Общественной палаты региона прокомментировал происходящие события. Он назвал «беспределом» ситуацию с завышением цен на лекарства. При этом Ландо пояснил прессе, что на первый взгляд в данном аптечном пункте есть цены, которые необходимо снизить. По его мнению, они «неоправданно завышены».

«Это полный беспредел по всем нашим аптекам! И не только конкретно в этой! Простому гражданину узнать: завышены цены или нет практически невозможно. Мы тут все специалисты, с нами сотрудники Роспотребнадзора, и нам нужно на это потратить час, а не пять минут. Нужно сделать сквозную проверку с участием прокуратуры, Роспотребнадзора и комитета по тарифам. Жалоб от населения очень много!» - отметил Ландо. 

Подробнее о ситуации с ценами на лекарства можно прочитать в статье «Лекарства исчезают, цены растут» в номере «Газеты недели в Саратове» от 20 января.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ