Ольга Алимова спросила министра экологии о разработке никеля в Прихоперье

22.01.2015, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Фото Константин Халин

В Госдуме на парламентском часе выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, которому депутат от Саратовской области Ольга Алимова адресовала вопрос об угрожающей ситуации, связанной со строительством никелевого производства на реке Хопер в Воронежской области.

Напомним, жители Балашовского района Саратовской области неоднократно принимали участие в митингах и акциях протеста против разработки медно-никелевых месторождений в Черноземье в бассейне реки Хопер.

Депутат от КПРФ спросила министра: «В чем состоит острая необходимость производить разработки месторождения высокотоксичных цветных полиметаллов в густонаселенном аграрном черноземном районе, на стратегически важных для продовольственной безопасности государства территориях, особенно на фоне закрытия других никелевых заводов на территории России?»

По информации пресс-службы КПРФ, ответ министра экологии Донского «был формальным по форме, и в нем во главу угла была поставлена прибыль инвестора, а не социальная ответственность государства перед жителями Воронежской, Саратовской и соседних областей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ