Ольга Алимова спросила министра экологии о разработке никеля в Прихоперье

22.01.2015, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Госдуме на парламентском часе выступил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, которому депутат от Саратовской области Ольга Алимова адресовала вопрос об угрожающей ситуации, связанной со строительством никелевого производства на реке Хопер в Воронежской области.

Напомним, жители Балашовского района Саратовской области неоднократно принимали участие в митингах и акциях протеста против разработки медно-никелевых месторождений в Черноземье в бассейне реки Хопер.

Депутат от КПРФ спросила министра: «В чем состоит острая необходимость производить разработки месторождения высокотоксичных цветных полиметаллов в густонаселенном аграрном черноземном районе, на стратегически важных для продовольственной безопасности государства территориях, особенно на фоне закрытия других никелевых заводов на территории России?»

По информации пресс-службы КПРФ, ответ министра экологии Донского «был формальным по форме, и в нем во главу угла была поставлена прибыль инвестора, а не социальная ответственность государства перед жителями Воронежской, Саратовской и соседних областей».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ