Олег Грищенко об уходе Комарова из «ТНТ-Саратов»: «Совет акционеров согласовал это увольнение»

22.01.2015, 12:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1190

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал отставку генерального директора ЗАО «ИВК-Солнечный» Антона Комарова.

- Очень странно, что вокруг стандартных кадровых перестановок, которые время от времени происходят в различных холдингах и компаниях, возникло столько домыслов. Решение об увольнении Антона Комарова было принято по его собственному желанию. О чем он сам сообщил еще вчера в своем комментарии СМИ. В ЗАО «ИВК-Солнечный» Антон Комаров проработал почти 10 лет, поэтому по-человечески понятно его желание сменить поле деятельности. Совет акционеров согласовал это увольнение. И лично мне не понятно, зачем некоторыми интернет-ресурсами предпринимаются попытки сделать из этого какую-то сенсацию, приплетая в свои откровенные домыслы уважаемых людей, не имеющих к этой ситуации ни малейшего отношения. Если человек решил уволиться с работы, не стоит искать в этом политический подтекст. Очевидно, что подобного рода инсинуации - не что иное, как попытка столкнуть меня лбами с уважаемым мной Николаем Васильевичем Панковым, который очень много делает для нашего города и региона в целом, - цитирует Олега Грищенко пресс-служба администрации Саратова.

Напомним, ряд экспертов, опрошенных ИА «Свободные новости», полагает, что отставка гендиректора телекомпании «ТНТ-Саратов» (ЗАО «ИВК Солнечный») Антона Комарова может стать началом передела медиарынка региона в преддверии губернаторских выборов. По официальной информации выборы губернатора региона должны пройти в 2017 году, ряд аналитиков не исключают их возможное проведение уже в этом году.

По мнению экспертов, ситуация с каналом «ТНТ-Саратов», занимающим одну из лидирующих позиций среди электронных СМИ региона и входящим в медиапул главы Саратова Олега Грищенко, связана с усилением медиахолдинга ООО «Вещатель», принадлежащего бабушке депутата областной думы Александра Гайдука Элеоноре Шер и, по некоторым данным, аффилированного депутату Государственной думы Николаю Панкову.

Сам госдеп Панков в комментарии ИА «Свободные новости» заявил, что не имеет к отставке Антона Комарова никакого отношения. «Я думаю, мое мнение слышать вовсе не обязательно», – подчеркнул народный избранник.

Антон Комаров в официальном комментарии для СМИ сообщил, что намерен заниматься проектами, не связанными с медиа. 

Учредителями ЗАО «ИВК Солнечный» (юридическое лицо, под которым работает телеканал «ТНТ-Саратов»), должность генерального директора которого и занимал Антон Комаров до последнего времени, являются Олег Анатольевич Чистяков и Сергей Петрович Васильев.

Первый в начале 2000-х годов занимал руководящие должности в ОАО «ЕПК Саратов» и других фирмах, связанных с Саратовским подшипниковым заводом, на котором в то же время сначала в должности заместителя гендиректора, а затем и гендиректора трудился Олег Грищенко.

Стоит отметить, что несколько лет назад Антон Комаров вместе с Олегом Грищенко и Алексеем Прокопенко, ныне находящимся в розыске, учредил городское общественное движение «Саратов, вперед!». Должность исполнительного директора организации занял Комаров, а Грищенко стал председателем совета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ