Олег Грищенко об уходе Комарова из «ТНТ-Саратов»: «Совет акционеров согласовал это увольнение»

22.01.2015, 12:12
Комментарии: 2
Просмотры: 1254

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал отставку генерального директора ЗАО «ИВК-Солнечный» Антона Комарова.

- Очень странно, что вокруг стандартных кадровых перестановок, которые время от времени происходят в различных холдингах и компаниях, возникло столько домыслов. Решение об увольнении Антона Комарова было принято по его собственному желанию. О чем он сам сообщил еще вчера в своем комментарии СМИ. В ЗАО «ИВК-Солнечный» Антон Комаров проработал почти 10 лет, поэтому по-человечески понятно его желание сменить поле деятельности. Совет акционеров согласовал это увольнение. И лично мне не понятно, зачем некоторыми интернет-ресурсами предпринимаются попытки сделать из этого какую-то сенсацию, приплетая в свои откровенные домыслы уважаемых людей, не имеющих к этой ситуации ни малейшего отношения. Если человек решил уволиться с работы, не стоит искать в этом политический подтекст. Очевидно, что подобного рода инсинуации - не что иное, как попытка столкнуть меня лбами с уважаемым мной Николаем Васильевичем Панковым, который очень много делает для нашего города и региона в целом, - цитирует Олега Грищенко пресс-служба администрации Саратова.

Напомним, ряд экспертов, опрошенных ИА «Свободные новости», полагает, что отставка гендиректора телекомпании «ТНТ-Саратов» (ЗАО «ИВК Солнечный») Антона Комарова может стать началом передела медиарынка региона в преддверии губернаторских выборов. По официальной информации выборы губернатора региона должны пройти в 2017 году, ряд аналитиков не исключают их возможное проведение уже в этом году.

По мнению экспертов, ситуация с каналом «ТНТ-Саратов», занимающим одну из лидирующих позиций среди электронных СМИ региона и входящим в медиапул главы Саратова Олега Грищенко, связана с усилением медиахолдинга ООО «Вещатель», принадлежащего бабушке депутата областной думы Александра Гайдука Элеоноре Шер и, по некоторым данным, аффилированного депутату Государственной думы Николаю Панкову.

Сам госдеп Панков в комментарии ИА «Свободные новости» заявил, что не имеет к отставке Антона Комарова никакого отношения. «Я думаю, мое мнение слышать вовсе не обязательно», – подчеркнул народный избранник.

Антон Комаров в официальном комментарии для СМИ сообщил, что намерен заниматься проектами, не связанными с медиа. 

Учредителями ЗАО «ИВК Солнечный» (юридическое лицо, под которым работает телеканал «ТНТ-Саратов»), должность генерального директора которого и занимал Антон Комаров до последнего времени, являются Олег Анатольевич Чистяков и Сергей Петрович Васильев.

Первый в начале 2000-х годов занимал руководящие должности в ОАО «ЕПК Саратов» и других фирмах, связанных с Саратовским подшипниковым заводом, на котором в то же время сначала в должности заместителя гендиректора, а затем и гендиректора трудился Олег Грищенко.

Стоит отметить, что несколько лет назад Антон Комаров вместе с Олегом Грищенко и Алексеем Прокопенко, ныне находящимся в розыске, учредил городское общественное движение «Саратов, вперед!». Должность исполнительного директора организации занял Комаров, а Грищенко стал председателем совета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ