СМИ: Владимир Якунин обвинил руководство регионов в отмене электричек

22.01.2015, 11:42
Комментарии: 1
Просмотры: 837

Фото ruscur.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава РЖД Владимир Якунин возложил ответственность за сокращение и отмену электричек в некоторых регионах России на руководство субъектов. Об этом он заявил в интервью «Российской газете», опубликованном вчера, 21 января.

«Ответственность за это лежит, прежде всего, на властях этих регионов. Я бы здесь во главу угла ставил не тезис о том, что любые объективные решения у нас почему-то неминуемо должны вести к социальным взрывам. А говорил бы о возможности реализации тех или иных услуг, носящих социальный характер, по схеме: услуга - оплата», - заявил Владимир Якунин, комментируя возможное прекращение пригородного железнодорожного сообщения в ряде регионов.

Глава РЖД пояснил, что сегодня только десять регионов полностью компенсируют убыточность пригородных перевозок, а 22 региона компенсируют меньше 50 процентов.

«Возникает интересная ситуация: кто-то развивает тезис о неизбежности роста социальной напряженности, но при этом никто не говорит, что она возникнет из-за того, что услуга предоставляется, но не оплачивается. Никого не удивляет, когда штрафуют безбилетника, никто не возмущается, что хватают за руку покупателя, который пытается какой-то товар из магазина вынести неоплаченным. А почему отношение к транспортной услуге такое, что перевозчик обязан услугу предоставить, но покупатель этой услуги - а это и гражданин, и субъект федерации, который регулирует наши тарифы, - не обязан ее оплатить?» - отметил Якунин.

Руководитель госкомпании также пообещал, что РЖД с министерством транспорта и правительством постараются «не допустить негативного развития событий».

Напомним, что Саратовская пригородная пассажирская компания подписала договор на транспортное обслуживание населения с министерством транспорта и дорожного хозяйства области только на январь 2015 года. Поэтому с февраля регионе может быть прекращено пригородное железнодорожное сообщение.

Комитет госрегулирования тарифов в свою очередь заявил, что экономически обоснованный тариф до настоящего момента не установлен по вине перевозчиков, которые не представили запрашиваемые документы, а высказывания железнодорожников о возможной отмене электричек являются «некорректными и направлены на нагнетание социально-экономической обстановки в регионе».

Отметим, что на этой неделе саратовские коммунисты проводят пикеты в центре города против отмены электричек. Кульминацией протестных действий должна стать серия митингов в Саратове, Балакове и других населенных пунктах региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1096
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ