Журналисты просят президента взять на контроль ситуацию с АТСЖ Фрунзенского района

18.02.2013, 19:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1399

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские журналисты написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке, руководителю следственного управления СК РФ Александру Бастрыкину, главе МВД Владимиру Колокольцеву, а также руководителям региональных органов власти и силовых ведомств. В обращении авторы напоминают о событиях, происходивших на собраниях товариществ собственников жилья Фрунзенского района, когда неизвестные люди в масках при полном попустительстве сотрудников полиции с применением грубой силы не пускали на открытое мероприятие журналистов.

«Представители АТСЖ нанимают неких людей в масках, которые нападают на журналистов <...> уж слишком похоже то, что происходит в АТСЖ Фрунзенского района на разборки в стиле «лихих 90-х». <...> Были нарушены не только права журналистов, но и права членов ТСЖ, которые приглашали корреспондентов на собрания», - отмечается в документе.

«Мы просим Вас взять сложившуюся во Фрунзенском районе Саратова ситуацию на особый контроль и не допустить, чтобы дело о нападении на представителей СМИ и препятствовании деятельности журналистов было пущено на самотек. Журналисты в описанном случае представляли вовсе не свои интересы, а интересы сотен или даже тысяч собственников жилья Фрунзенского района — тех людей, которые еще верят в существование справедливой и неподкупной власти», - резюмируют авторы обращения.

Напомним, что в конце января, а также начале февраля представителей СМИ неизвестные люди не пустили на собрания нескольких ТСЖ Фрунзенского района. Людьми в масках был избит журналист «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко, а оператору телекомпании «РЕН-ТВ Саратов» едва не разбили камеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ