Журналисты просят президента взять на контроль ситуацию с АТСЖ Фрунзенского района

18.02.2013, 19:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1430

Саратовские журналисты написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке, руководителю следственного управления СК РФ Александру Бастрыкину, главе МВД Владимиру Колокольцеву, а также руководителям региональных органов власти и силовых ведомств. В обращении авторы напоминают о событиях, происходивших на собраниях товариществ собственников жилья Фрунзенского района, когда неизвестные люди в масках при полном попустительстве сотрудников полиции с применением грубой силы не пускали на открытое мероприятие журналистов.

«Представители АТСЖ нанимают неких людей в масках, которые нападают на журналистов <...> уж слишком похоже то, что происходит в АТСЖ Фрунзенского района на разборки в стиле «лихих 90-х». <...> Были нарушены не только права журналистов, но и права членов ТСЖ, которые приглашали корреспондентов на собрания», - отмечается в документе.

«Мы просим Вас взять сложившуюся во Фрунзенском районе Саратова ситуацию на особый контроль и не допустить, чтобы дело о нападении на представителей СМИ и препятствовании деятельности журналистов было пущено на самотек. Журналисты в описанном случае представляли вовсе не свои интересы, а интересы сотен или даже тысяч собственников жилья Фрунзенского района — тех людей, которые еще верят в существование справедливой и неподкупной власти», - резюмируют авторы обращения.

Напомним, что в конце января, а также начале февраля представителей СМИ неизвестные люди не пустили на собрания нескольких ТСЖ Фрунзенского района. Людьми в масках был избит журналист «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко, а оператору телекомпании «РЕН-ТВ Саратов» едва не разбили камеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ