Журналисты просят президента взять на контроль ситуацию с АТСЖ Фрунзенского района

18.02.2013, 19:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1504

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские журналисты написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке, руководителю следственного управления СК РФ Александру Бастрыкину, главе МВД Владимиру Колокольцеву, а также руководителям региональных органов власти и силовых ведомств. В обращении авторы напоминают о событиях, происходивших на собраниях товариществ собственников жилья Фрунзенского района, когда неизвестные люди в масках при полном попустительстве сотрудников полиции с применением грубой силы не пускали на открытое мероприятие журналистов.

«Представители АТСЖ нанимают неких людей в масках, которые нападают на журналистов <...> уж слишком похоже то, что происходит в АТСЖ Фрунзенского района на разборки в стиле «лихих 90-х». <...> Были нарушены не только права журналистов, но и права членов ТСЖ, которые приглашали корреспондентов на собрания», - отмечается в документе.

«Мы просим Вас взять сложившуюся во Фрунзенском районе Саратова ситуацию на особый контроль и не допустить, чтобы дело о нападении на представителей СМИ и препятствовании деятельности журналистов было пущено на самотек. Журналисты в описанном случае представляли вовсе не свои интересы, а интересы сотен или даже тысяч собственников жилья Фрунзенского района — тех людей, которые еще верят в существование справедливой и неподкупной власти», - резюмируют авторы обращения.

Напомним, что в конце января, а также начале февраля представителей СМИ неизвестные люди не пустили на собрания нескольких ТСЖ Фрунзенского района. Людьми в масках был избит журналист «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко, а оператору телекомпании «РЕН-ТВ Саратов» едва не разбили камеру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ