Александр Гайдук устроил скандал на заседании комитета облдумы

22.01.2015, 10:56
Комментарии: 5
Просмотры: 1017

Фото Константин Халин

Сегодняшнее заседание комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ закончилось скандалом. Конфликтная ситуация между парламентариями возникла из-за заявлений облдепа Александра Гайдука.

Молодой парламентарий предложил обсудить возможность изменений в региональное законодательство об административных правонарушениях. Они касались введения ответственности за нарушения при выпасе скота. По словам Гайдука, к нему обратились представители муниципальных районов с просьбой рассмотреть возможность разработки соответствующей законодательной инициативы.

Однако глава комитета, зампред облдумы Сундеев высказался против того, чтобы даже обсуждать данную тему, так как, подчеркнул он, данный вопрос является прерогативой федеральной власти, о чем свидетельствует и практика Верховного суда РФ. Он также добавил, что уже письменно ответил на предложение своего коллеги.

В ответ Гайдук заявил, что не считает Сундеева авторитетом в данном вопросе и предложил привлечь к обсуждению (в формате, например, круглого стола) настоящих специалистов, в том числе и из муниципальных районов, которых эта проблема непосредственно касается. Позицию молодого депутата поддержали его коллеги Сергей Нестеров и Олег Черняев, к которым примкнул Альберт Старенко. Последний заявил, что, хотя у него в округе (Октябрьский ОИО Саратова) и «не гуляют коровы», он ничего не имеет против подобных дискуссий.

Но Сундеев, на сторону которого встала депутат Галина Комкова, не желал сдаваться, в результате чего получил в свой адрес обвинения в бюрократизме.

«Вы что тут, я не пойму?!» - воскликнул Александр Гайдук и обвинил зампреда облдумы в некомпетентности. По его словам, данный вывод напрашивается из заявлений Сундеева в СМИ по вопросам местного самоуправления.

В итоге Сундееву пришлось уступить и согласиться на организацию круглого стола для обсуждения предложения оппонента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ