Александр Гайдук устроил скандал на заседании комитета облдумы

22.01.2015, 10:56
Комментарии: 5
Просмотры: 1074

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшнее заседание комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ закончилось скандалом. Конфликтная ситуация между парламентариями возникла из-за заявлений облдепа Александра Гайдука.

Молодой парламентарий предложил обсудить возможность изменений в региональное законодательство об административных правонарушениях. Они касались введения ответственности за нарушения при выпасе скота. По словам Гайдука, к нему обратились представители муниципальных районов с просьбой рассмотреть возможность разработки соответствующей законодательной инициативы.

Однако глава комитета, зампред облдумы Сундеев высказался против того, чтобы даже обсуждать данную тему, так как, подчеркнул он, данный вопрос является прерогативой федеральной власти, о чем свидетельствует и практика Верховного суда РФ. Он также добавил, что уже письменно ответил на предложение своего коллеги.

В ответ Гайдук заявил, что не считает Сундеева авторитетом в данном вопросе и предложил привлечь к обсуждению (в формате, например, круглого стола) настоящих специалистов, в том числе и из муниципальных районов, которых эта проблема непосредственно касается. Позицию молодого депутата поддержали его коллеги Сергей Нестеров и Олег Черняев, к которым примкнул Альберт Старенко. Последний заявил, что, хотя у него в округе (Октябрьский ОИО Саратова) и «не гуляют коровы», он ничего не имеет против подобных дискуссий.

Но Сундеев, на сторону которого встала депутат Галина Комкова, не желал сдаваться, в результате чего получил в свой адрес обвинения в бюрократизме.

«Вы что тут, я не пойму?!» - воскликнул Александр Гайдук и обвинил зампреда облдумы в некомпетентности. По его словам, данный вывод напрашивается из заявлений Сундеева в СМИ по вопросам местного самоуправления.

В итоге Сундееву пришлось уступить и согласиться на организацию круглого стола для обсуждения предложения оппонента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1224
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ