Александр Гайдук устроил скандал на заседании комитета облдумы

22.01.2015, 10:56
Комментарии: 5
Просмотры: 969

Фото Константин Халин

Сегодняшнее заседание комитета Саратовской областной думы по госстроительству и МСУ закончилось скандалом. Конфликтная ситуация между парламентариями возникла из-за заявлений облдепа Александра Гайдука.

Молодой парламентарий предложил обсудить возможность изменений в региональное законодательство об административных правонарушениях. Они касались введения ответственности за нарушения при выпасе скота. По словам Гайдука, к нему обратились представители муниципальных районов с просьбой рассмотреть возможность разработки соответствующей законодательной инициативы.

Однако глава комитета, зампред облдумы Сундеев высказался против того, чтобы даже обсуждать данную тему, так как, подчеркнул он, данный вопрос является прерогативой федеральной власти, о чем свидетельствует и практика Верховного суда РФ. Он также добавил, что уже письменно ответил на предложение своего коллеги.

В ответ Гайдук заявил, что не считает Сундеева авторитетом в данном вопросе и предложил привлечь к обсуждению (в формате, например, круглого стола) настоящих специалистов, в том числе и из муниципальных районов, которых эта проблема непосредственно касается. Позицию молодого депутата поддержали его коллеги Сергей Нестеров и Олег Черняев, к которым примкнул Альберт Старенко. Последний заявил, что, хотя у него в округе (Октябрьский ОИО Саратова) и «не гуляют коровы», он ничего не имеет против подобных дискуссий.

Но Сундеев, на сторону которого встала депутат Галина Комкова, не желал сдаваться, в результате чего получил в свой адрес обвинения в бюрократизме.

«Вы что тут, я не пойму?!» - воскликнул Александр Гайдук и обвинил зампреда облдумы в некомпетентности. По его словам, данный вывод напрашивается из заявлений Сундеева в СМИ по вопросам местного самоуправления.

В итоге Сундееву пришлось уступить и согласиться на организацию круглого стола для обсуждения предложения оппонента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ