Саратовцы организовали сеть торговли синтетическими наркотиками в городах России

22.01.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото proryazan.com

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области совместно с УФСБ изъяли крупнейшую в истории региона партию синтетических наркотиков новых видов. Как сообщает сегодня, 22 января, портал «Про Рязань», организатором ОПГ оказался 23-летний житель Саратова.

Как сообщили журналистам в пресс-службе рязанского УФСКН, после задержания нескольких курьеров, следователями удалось выйти на ключевое лицо – 23-летнего жителя Саратова, который распределял оптовые партии наркотиков среди дилеров низшего звена. При досмотре в личных вещах молодого человека были обнаружены свертки с 300 граммами синтетических наркотиков. Однако основной склад наркотиков находился в квартире, которую снимал саратовец. В ходе обыска оперативники обнаружили 15 килограммов различных наркотиков. Из них 13 килограммов были упакованы промышленным способом и представляли собой вещество высокой концентрации, из которого путем добавления примесей в пропорции изготавливалась товарная масса наркотиков. Таким образом, изъятый концентрат подлежал увеличению до 130 килограммов (более полумиллиона разовых доз смертельно опасных веществ).

Как выяснилось, саратовец проживал в Рязани с июня 2014 года. Сначала злоумышленник продавал наркотики в розницу, а затем занялся оптовыми продажами. В совокупности в Рязани у участников ОПГ изъято свыше 16 кг наркотиков. В настоящее время молодой человек находится под арестом и дает признательные показания.

По словам журналистов, операция носила межрегиональный характер. Благодаря информации, предоставленной рязанскими наркополицейскими, в Ульяновске и Сургуте были задержаны двое других жителей Саратова – участников криминального сообщества, у которых изъято еще около 10 килограммов наркотиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ