Саратовцы организовали сеть торговли синтетическими наркотиками в городах России

22.01.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото proryazan.com

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области совместно с УФСБ изъяли крупнейшую в истории региона партию синтетических наркотиков новых видов. Как сообщает сегодня, 22 января, портал «Про Рязань», организатором ОПГ оказался 23-летний житель Саратова.

Как сообщили журналистам в пресс-службе рязанского УФСКН, после задержания нескольких курьеров, следователями удалось выйти на ключевое лицо – 23-летнего жителя Саратова, который распределял оптовые партии наркотиков среди дилеров низшего звена. При досмотре в личных вещах молодого человека были обнаружены свертки с 300 граммами синтетических наркотиков. Однако основной склад наркотиков находился в квартире, которую снимал саратовец. В ходе обыска оперативники обнаружили 15 килограммов различных наркотиков. Из них 13 килограммов были упакованы промышленным способом и представляли собой вещество высокой концентрации, из которого путем добавления примесей в пропорции изготавливалась товарная масса наркотиков. Таким образом, изъятый концентрат подлежал увеличению до 130 килограммов (более полумиллиона разовых доз смертельно опасных веществ).

Как выяснилось, саратовец проживал в Рязани с июня 2014 года. Сначала злоумышленник продавал наркотики в розницу, а затем занялся оптовыми продажами. В совокупности в Рязани у участников ОПГ изъято свыше 16 кг наркотиков. В настоящее время молодой человек находится под арестом и дает признательные показания.

По словам журналистов, операция носила межрегиональный характер. Благодаря информации, предоставленной рязанскими наркополицейскими, в Ульяновске и Сургуте были задержаны двое других жителей Саратова – участников криминального сообщества, у которых изъято еще около 10 килограммов наркотиков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ